на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251533
Новости. Опубликовано 25.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1085; сегодня: 2.

Mail.Ru и ВГТРК заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Портал Mail.Ru и компания ВГТРК заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Кроме того, мирным путем был урегулирован иск ВГТРК к Mail.Ru о защите авторских прав, поданный в Московский Арбитражный суд.

Первым результатом соглашения о стратегическом партнерстве станет появление на видеохостинге Видео@Mail.Ru большого количества лицензионного контента от ВГТРК. Речь идет о таких фильмах и сериалах, как «Остров», «Бригада», «Марш Турецкого» и многих других, а также о большом количестве документальных фильмов, телевизионных шоу и новостных сюжетов.

Также стороны договорились о совместной работе в направлении поиска перспективных путей развития и монетизации видео-контента в Интернете. Финансовые детали соглашения не раскрываются.

Кроме того, Mail.Ru и ВГТРК подписали мировое соглашение по иску ВГТРК к Mail.Ru о защите авторских прав, находившемуся в Московском Арбитражном суде под номером №A40-69242/08-27-685.

«Можно однозначно утверждать, что у видео-контента в Рунете большое будущее. Растет уровень проникновения Интернета в стране, улучшается его качество. Все это приводит к тому, что каждый день все больше пользователей просматривают в Сети ролики, публикуют там свои творения и т.д. Но говоря о развитии видео в Интернете, нельзя ограничиваться только UGC-направлением – мы считаем, что партнерство видеохостингов и правообладателей также очень перспективно. Заключенное нами соглашение с ВГТРК лучшее тому подтверждение – оно принесет пользу как посетителям Видео@Mail.Ru, так и рынку в целом», - сказала Анна Артамонова, вице-президент, директор по маркетингу и PR Mail.Ru.

«Для нас очень важно сотрудничество с Mail.Ru, как с крупнейшим игроком Рунета. Я думаю, что в результате сотрудничества двух лидирующих в своих сферах компаний могут появиться новые механизмы эффективного взаимодействия видеохостингов и правообладателей. Мы считаем, что движение в этом направлении очень важно для развития рынка», - прокомментировал заключение соглашения Дмитрий Медников, главный редактор телеканала «Вести».

Ньюсмейкер: Mail.Ru — 134 публикации
Сайт: www.mail.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Интеллектуальная собственность
Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»