на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38109, сайтов: 362, публикаций: 2248842
Новости. Опубликовано 26.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

Прогноз развития рынка замороженных овощей и фруктов под влиянием финансового кризиса 2008-2010

Финансовый кризис, затронувший сначала банковский, а потом и реальный сектор экономики, негативно скажется на всех отраслях. Если в 2008 году серьезно пострадали, в первую очередь, банки и рынок недвижимости, то в 2009 году последствия будут намного серьезнее.

К концу 2008 года ожидается снижение темпов прироста реальных доходов населения и потребительского спроса в сравнении с показателями 2007 года, а в 2009 году темпы могут замедлиться практически в 2 раза. Замедление роста потребительского спроса отразится и на рынке продовольственных товаров, к которым относятся замороженные овощи и фрукты.

В исследовании описано возможное влияние финансового кризиса на рынок замороженных овощей и фруктов. В ходе исследования были опрошены представители ведущих компаний рынка – дистрибуторов и производителей. На основании полученных от экспертов оценок и данных ежегодного исследования компании «Экспресс-Обзор» «Рынок замороженных овощей и фруктов» были составлены пессимистический и оптимистический сценарии развития ситуации на рынке. В качестве наиболее вероятностной оценки была принята усредненная модель – базовый сценарий развития рынка.

Согласно базовому сценарию в 2009 году рынок замедлит свое развитие, темпы прироста снизятся по сравнению с периодом 2004-2008 гг. 2010 год станет годом постепенного восстановления всей экономики, возрастут темпы роста реальных доходов населения. Вместе с некоторым увеличением совокупного спроса будет восстанавливаться и потребление замороженных овощей и фруктов, при этом темпы развития будут ниже, чем в докризисные годы.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: e-o.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Пищевая промышленность, продукты питания
Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани