Новости. Опубликовано 20.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Компания «Элек.ру» подтверждает свое лидерство

Отраслевой электротехнический портал Elec.ru вышел на первое место в рубрике «Электротехника» в каталоге «Яндекс». Индекс цитирования при этом составил — 2800. Перемещение портала Elec.ru на позицию лидера сопровождалось сокрушительным обвалом позиций некоторых информационных электротехнических и кабельных интернет-проектов. Произошло это в пятницу, 17 марта.
Со стороны компании-владельца портала никогда не предпринимались действия по искусственному повышению индекса цитирования ресурса. Учитывая это, аналитики компании «Элек.ру», оценивают происходящее как признание высокой популярности отраслевого портала Elec.ru среди представителей отрасли.
В качестве причины снижения позиций некоторых информационных интернет-ресурсов отрасли можно рассматривать несколько факторов, среди которых может быть как попытки искусственного завышения ИЦ, которое было раскрыто «Яндекс.Каталогом», так и понижение интереса к данным ресурсам со стороны общественности.
Попытки обвинить Elec.ru в искусственном завышении ИЦ на «Яндексе» и фальсификации статистики посещения были абсолютно необоснованными. И, как показали последние события, предприняты они были как раз со стороны тех компаний, которые, в итоге, потеряли свои позиции из-за подобных, не совсем чистых, методов своего продвижения.
В связи с выходом портала Elec.ru на первое место, хотелось бы отметить общую тенденцию последних двух лет – компания «Элек.ру» постоянно совершенствует свои сервисы и предоставляемые услуги, что позволяет ей двигаться вперед и занимать лидирующие позиции, не пользуясь при этом сомнительными способами продвижения.

Ньюсмейкер: Элек.ру — 17 публикаций
Сайт: www.elec.ru