на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 25.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

Три кита благосостояния московской семьи

«Устойчивый дом, качество здравоохранения и качество образования – вот три кита благосостояния московской семьи, которые сегодня необходимо улучшать в соответствии с передовым российским и зарубежным опытом», - к такому выводу 21 ноября 2008 года пришли участники дискуссии на тему «Стратегии достижения стандарта экономической устойчивости для московской семьи. Проблемы, пути решения».

На четвертое место по степени важности участники дискуссии поставили устойчивый доход каждого члена семьи и доступ к хорошо оплачиваемой работе. Тематическая дискуссия состоялась в рамках III Московского гражданского форума общественных организаций «Общество и власть: открытый диалог» в здании Правительства Москвы и собрала руководителей органов власти столицы, курирующих вопросы социальной политики, а также представителей общественных организаций. Вела дискуссию член Общественного Совета города Москвы Ольга Бессолова, возглавляющая Комиссию по улучшению качества жизни москвичей. Со стороны власти актуальные для многих москвичей вопросы обсуждали руководитель Департамента социальной защиты населения г. Москвы Владимир Петросян, руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы Андрей Сельцовский, заместитель Департамента финансов столицы Галина Артемова и другие официальные лица.

Участники круглого стола затронули вопросы формирования бюджета столицы в части реализации городской социальной политики, актуальные проблемы здравоохранения, вопросы подведения итогов Года семьи, наиболее острые проблемы выполнения городских программ «Год равных возможностей» «Год ребенка», обсудили Стратегию повышения качества жизни инвалидов в столице. Представители общественных организаций высказали основное пожелание к представителям органов государственной власти – создать действенный, управленческий проект, чтобы иметь возможность решать социальные задачи наравне с властными структурами.

Представитель Федерации женщин с университетским образованием Ольга Савинская рассказала о результатах исследования по изучению опыта совмещения профессиональных и семейных обязанностей женщин с детьми-дошкольниками. Результаты исследования подтвердили, что 80% женщин с детьми стремятся к повышению своего профессионального уровня, нуждаются в дополнительных дотациях и льготах от предприятий при рождении детей, имеют проблемы с определением ребенка в детский сад, а также стремятся перейти на более гибкий график. Предложенное исследование предполагает эффективные пути решения всех этих проблем с учетом зарубежного опыта при активном содействии органов власти города.

ПРЕСС-ЦЕНТР ФОРУМА: здание Правительства Москвы (ул. Новый Арбат, 36/9), выставочный зал сектора «Т», фойе гостиницы «Мир».

Контактные лица:

Организационные вопросы и координация работы пресс-центра:

Елена Мокрова +7-926-203-29-51 Владислав Коваленко тел.+7-903-723-98-98

Аккредитация СМИ: