Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 25.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1511; сегодня: 1.

Исторический теннисный турнир «Матч городов Москва – Санкт- Петербург»

Исторический теннисный турнир «Матч городов Москва – Санкт- Петербург»

Теннисный турнир «Матч городов Москва – Санкт – Петербург» проходит с 1920 года и является одним из старейших соревнований России. Почти 30 лет проходили теннисные баталии в Москве и Ленинграде, собирая весь цвет советского тенниса и являясь кульминацией спортивных сезонов обоих городов.

Затем наступил перерыв. Новый отсчет поединков начался в 1996 году по инициативе журнала «Теннис & гольф», Федерации тенниса города Москвы. Возрожденный матч стал проходить в новом формате. Теперь честь двух столиц помимо спортсменов защищают и любители тенниса. Поединки проходят в парном разряде.

Основной идеей «Матча городов Москва – Санкт-Петербург» стал перенос исторически сложившегося соперничества двух столиц в плоскость спортивной борьбы между представителями деловых, политических и общественных кругов мегаполисов. Матчи проходят два раза в год - в декабре, перед Новым годом участников турнира принимают москвичи, а в июне, в период Белых ночей, гостеприимными хозяевами выступают петербуржцы. Представители властных структур, спортсменов, деятелей науки и культуры, бизнесмены каждый раз с нетерпением ждут очередного матча, чтобы показать свой класс игры и защитить спортивную честь каждой из столиц.

Честь столичного тенниса в разные года отстаивали такие признанные мастера, как неоднократные чемпионы СССР Борис Новиков, Сергей Андреев, Николай Озеров, Софья Мальцев. Имена петроградцев - ленинградцев: Георгий Брей, Екатерина Гиршфельд, Эдуард Негребецкий. С 1996 года перед зрителями предстали Шамиль Тарпищев, Евгений Пантелеев, Максим Дунаевский, Валентина Матвиенко, Евгений Кафельников, Елена Дементьева, Дарья Овсянникова и другие.

6 декабря 2008 года в спортивном клубе Вита Спорт (Москва, Живописная ул., 21, к.2) пройдет очередная матчевая встреча Москвы и Санкт-Петербурга. Сборная города на Неве приедет в Москву с самыми высокими амбициями, ведь после последней встречи в Санкт-Петербурге, 31 мая этого года москвичи увезли переходящий приз этих соревнований в Москву.


Ньюсмейкер: Федерация тенниса г. Москвы — 9 публикаций
Сайт: www.mostennis.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mostennis@mail.ru
Телефон: (495) 246-88-46, 245-05-48
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве