Новости. Опубликовано 29.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 1.

Департамент безопасности ОСАО «Россия» в Перми пресек попытку незаконного получения страхового возмещения

Департамент безопасности ОСАО «Россия» в г. Перми пресек попытку незаконного получения 77,8 тыс. рублей страхового возмещения.

В филиал ОСАО «Россия» в г. Пермь с заявлением о выплате страхового возмещения обратился гр. Г., чей автомобиль Honda Accord был застрахован в компании по договору страхования средств транспорта. По словам заявителя, его автомобиль получил повреждения в результате неосторожных маневров на парковке. Двигаясь задним ходом, управлявший автомобилем гр. В. зацепился передним бампером за неровности парковочного места, в результате чего бампер был оторван.

Однако проверка, проведенная сотрудниками Департамента безопасности ОСАО «Россия» показала, что гр. Г. предоставил в компанию ложные сведения: за рулем во время ДТП находился не гр. В., а молодая девушка, которая не была вписана в полис как возможный водитель. Установить этот факт удалось совместно с представителями правоохранительных органов. При этом помогли два охранника парковки, которые не только видели все произошедшее, но и помогали девушке примотать проволокой отвалившийся бампер. Личность девушки была установлена, и в дальнейшем она подтвердила факт того, что именно она находилась за рулем Honda Accord во время ДТП. Поскольку она не была включена в страховой полис, гр. Г. оформил заявление в ОСАО «Россия», указав в качестве виновника ДТП водителя гр. В., тем самым сфальсифицировав обстоятельства ДТП. На самом деле, и гр. Г, и гр. В. при совершении ДТП не присутствовали.

На основании собранных сотрудником Департамента безопасности ОСАО «Россия» материалов по данному факту в УВД Мотовилихинского района г. Перми было возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч.3 и ст.159 ч.2 УК РФ. Проводится предварительное расследование.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru