Новости. Опубликовано 26.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 1.

Томск назван перспективным центром сотрудничества со скандинавскими странами

В официальном письме от Совета Министров северных государств г. Томск признан одним из перспективных центров развития инноваций в Азии и включен в приоритеты сотрудничества со скандинавскими компаниями. Письмо было направлено в адрес Томского агентства привлечения инвестиций.

Напомним, 10 апреля 2008 г. при содействии Агентства Томск посетил Джорн Б. Андерсен - старший советник Совета Министров Северных государств и представитель Инновационного центра Северных стран (Nordiс Innovations Center).

По итогам визита, в ноябре текущего года было принято решение о включении г. Томска в двухлетнюю программу финансирования компаний Северных государств. В соответствии с программой ряду компаний будут предоставлены средства на установление деловых контактов с томскими научно-исследовательскими предприятиями и организациями.

В отчете г-на Андерсена о перспективах организации инновационных центров в азиатском регионе (“Establishment of Nordic Innovation Centres in Asia”) подчеркиваются лидирующие позиции г. Томска в образовательной и научной сфере, высокий уровень высшего образования, наличие международных соглашений.

Сайт: www.investintomsk.сom

E-mail: market@investintomsk.com