на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 1.

Детский турнир с мужским характером

21 ноября в рамках празднования 303-летия морской пехоты в Нижнем Новгороде в Центре физической культуры и юношеского спорта состоялся первый открытый командный турнир по рукопашному бою на призы Союза «Маринс Групп» и ВООМП «Тайфун».

В соревнованиях приняли участие юные спортсмены в возрасте от 11 до 16 лет из ведущих военно-патриотических клубов города и области, среди которых - «Пантера» (г. Нижний Новгород), «Каскад» (г.Городец), «Олимпиец» (г. Н.Новгород), «Барс» (г.Воскресенск) и другие.

Турнир проводился по инициативе Всероссийской организации морских пехотинцев «Тайфун», Некоммерческого партнерства поддержки морской пехоты Союз «Маринс Групп», а также Нижегородской региональной Федерации рукопашного боя и традиционного карате.

В результате упорных поединков были выявлены сильнейшие спортсмены, получившие дипломы, медали и памятные призы. Многие из победителей признались, что в будущем хотели бы стать защитниками своей Родины и достойными продолжателями ее славных военных традиций.

«Морская пехота – элитное подразделение войск российской армии, отмечает Президент Союза «Маринс Групп» Виктор Табачков, офицер морской пехоты, мастер спорта международного класса, обладатель черного пояса (3 дан), чемпион мира по карате Дзесинмон Шорин-рю - Несмотря на развитие техники, рукопашный бой остается основным элементом подготовки бойцов. Владение боевыми приемами не раз спасало жизни солдат. Глядя на подрастающее поколение, на их волю к победе и огонь в глазах, понимаешь, что рукопашный бой для них – не просто спорт, а образ жизни».

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru