Новости. Опубликовано 27.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 1.

BCC: Актуальность e-learning не снижается

18-21 ноября 2008 года в Санкт-Петербурге прошла пятая ежегодная конференция «Информационные системы для обучения и управления персоналом (HRM)». Входящее в BCC Group ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» традиционно выступило Генеральным спонсором этой конференции.

Состоявшийся обмен мнениями показал, что планируемое многими компаниями сокращение и оптимизация штатов не только не снижает, но зачастую повышает востребованность средств автоматизации процессов обучения, повышения квалификации и аттестации персонала. При этом особое внимание участники конференции уделили вопросам совершенствования электронных учебных курсов и использования свободно-распространяемого ПО.

Так, на пленарном заседании конференции ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» представило свои решения в области автоматизации обучения и разработки электронных учебных курсов, в частности интерактивные тренажерные комплексы по массовым рабочим профессиям.

Также в качестве докладчиков выступили представители таких компаний и организаций как ОАО «Информационные технологии связи» (ГК «Связьинвест»), ОАО «Северо-Западный Телеком», ALT Linux, «Ниеншанц», Actimind, Департамента образования города Москвы, Комитета по образованию СПб, Российской Северо-Западной секции IEEE, Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования и многих других.

В рамках мероприятия рассматривались и перспективы использования свободно-распростаняемого программного обеспечения (СПО) с открытым исходным кодом, позволяющих сотрудникам компании-заказчика самостоятельно расширять функциональность такого ПО без значительных затрат времени и денег. В связи с этим большой интерес был проявлен к системе TrainingWare Class от ЗАО «Корпоративные Системы Обучения», которая с ноября этого года является единственной свободно распространяемой российской СДО.

В период конференции был проведен специализированный тренинг, на котором персонал учреждений профобразования Санкт-Петербурга смог получить практические навыки работы с СДО.

Конференция проводилась при поддержке Министерства информационных технологий и связи РФ, Министерства образования и науки РФ в рамках Плана мероприятий по информатизации системы образования на 2006-2008 г. г. Правительства Санкт-Петербурга.

С тезисами докладов, представленными на конференции, можно ознакомиться на сайте ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» http://www.ksob.ru.

Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru