Новости. Опубликовано 28.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 2.

Будущие электрики посетили Тульские электрические сети

Студенты Тульского механического колледжа имени С.И. Мосина стали участниками обзорной экскурсии и лекции «Организация, эксплуатация и ремонт энергетического хозяйства», которые были проведены в производственном отделении «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках «Дня открытых дверей» - специального мероприятия, направленного на профессиональную ориентацию молодежи и продвижение профессий, относящихся к электроэнергетике, как перспективных и престижных.

Ребята из «мосинского» колледжа - частые гости у тульских энергетиков. Более того, многие выпускники этого учебного заведения успешно работают в различных подразделениях филиала «Тулэнерго».

На этот раз своеобразный «выездной» урок для студентов, изучающих электротехнику, провел заместитель начальника отделения по общим вопросам Виталий Никитин. Виталий Васильевич, как опытный гид, устроил для ребят увлекательную экскурсию, показал музей Тульских электрических сетей, рассказал об истории становления и развития сетевого предприятия.

Особый интерес у студентов вызвала лекция с элементами практической демонстрации, посвященная вопросам эксплуатации и ремонта электросетевого оборудования, а также посещение современного диспетчерского пульта. Здесь энергетикам пришлось отвечать на самые разнообразные вопросы – как работают диспетчеры, что обозначает та или иная аббревиатура и т.д.

По окончанию экскурсии начальник производственного отделения «Тульские электрические сети» Сергей Хныкин выразил уверенность в том, что это - не последняя встреча с учащимися механического колледжа имени С.И. Мосина, а преподаватели и студенты учебного учреждения от всей души поблагодарили его за организацию такого мероприятия.

Следует отметить, что ранее «День открытых дверей» в Тульских электрических сетях был проведен для старшеклассников средней школы № 60 города Тулы. В ближайшее время в производственном отделении пройдет встреча со студентами-энергетиками из Тульского государственного университета.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru