на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844587
Новости. Опубликовано 28.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 1.

Высокотехнологичные решения для оцифровки книг на LIBCOM-2008

Компания АЛЕЕ СОФТВЕР приняла участие в 12-й Международной конференции и выставке информационных технологий, компьютерных систем и издательской продукции для библиотек LIBCOM-2008, проходившей 17-21 ноября 2008 года в пансионате «Ершово» Московской области.

LIBCOM – одно из наиболее значимых ежегодныx событий библиотечного сообщества. Во время конференции традиционно обсуждались вопросы состояния и перспективы развития новых информационных, компьютерных и Интернет-технологий в библиотечно-информационной практике, электронные библиотеки и электронные информационные ресурсы, правовые аспекты деятельности библиотек и многое другое.

На выставке, проходящей в рамках конференции, компания АЛЕЕ СОФТВЕР, традиционный участник LIBCOM, продолжила знакомить библиотечное сообщество с линейкой профессиональных книжных сканеров от ATIZ Innovation. В этом году был продемонстрирован ATIZ BookSnap, признанный самым привлекательным решением по соотношению цена-качество среди высокотехнологичного оборудования для сканирования книг. Сканер появившился на российском рынке в начале 2008 года, однако по количеству закупок библиотеками и другими госучреждениями уже догоняет своего «старшего брата», ATIZ BookDrive DIY, представленного компанией на LIBCOM-2007.

Сотрудники АЛЕЕ СОФТВЕР также провели демонстрацию программного обеспечения собственной разработки – Алее Архив 3, электронного архива, на базе которого осуществляется создание электронной картотеки, а также доступ к полнотекстовым книжным базам.

«Участие в конференции LIBCOM стало хорошей традицией для нашей компании», - комментирует Станислав Ким, генеральный директор АЛЕЕ СОФТВЕР, - «мы рады, что есть возможность продемонстрировать новые решения в области выскоих технологий для сканирования книг и создания электронных библиотек. Также не может не радовать тот факт, что за прошедший год количество поставок нами книжных сканеров возросло в несколько раз – сотрудники библиотек по достоинству оценили скорость и качество получаемых изображений. Хочется поблагодарить организаторов и участников выставки-конференции и пожелать им успехов! Наша компания со своей стороны готова оказать все необходимые услуги в области сканирования и оцифровки книг; надеемся представить новые интересные решения на LIBCOM-2009».

Ньюсмейкер: АЛЕЕ Софтвер — 40 публикаций

E-mail: mpolozova@alee.com