на 14.05.2019

Сегодня понедельник, 27.05.2019, ньюсмейкеров: 40468, сайтов: 1071, публикаций: 3136099
Мероприятия. Опубликовано 26.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1524; сегодня: 2.

В Москве соберутся эксперты в области экологического образования

26 и 27 ноября 2008 г. Общероссийская общественная организация

«Всероссийское общество охраны природы» (ВООП) проводит в Москве Первую Российскую конференцию «Экологическое образование и воспитание учащихся в средней общеобразовательной школе». Приближающееся мероприятие комментирует координатор партии «Единая Россия» по вопросам экологии Владимир Грачев:

- Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество охраны природы» - одна из старейших природоохранных организаций России, имеющая свои отделения по всей стране. Активисты организации и специалисты-экологи ведут постоянную практическую природоохранную и воспитательную деятельность. Особое внимание Общество уделяет экологическому просвещению, образованию и воспитанию подрастающего поколения. И это для нас очень важно, в свете наших действий по развитию экологического просвещения и распространения общественной экологической информации.

На конференции с докладами выступят ученые-экологи, педагогические работники вузов, средних общеобразовательных школ, лицеев, учреждений дополнительного образования, представители общественных экологических организаций из разных регионов России. Цель у гостей этой конференции одна - обмен опытом работы по экологическому образованию и воспитанию учащихся, по формированию у них экологического мировоззрения.

А экологическое образование и воспитание – это главный этап в формировании экологической культуры российского общества. Все начинается с детского возраста, когда школьники младших классов познают окружающий мир с помощью педагога. Но экология – это особая область естественных знаний, здесь одним учителем не обойдешься, и потому экологическое просвещение – задача общая, решаемая в комплексе как учебными учреждениями, так и работниками детских кружков и библиотек, краеведческих музеев и заповедников, активистами-общественниками.

Эта конференция должна внести новые педагогические идеи и решения, утвердить совместные проекты, и внести уверенность активистам в необходимости этой работы для будущих поколений россиян!

Тематические сайты: Образование, Экология и природопользование