на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 632; сегодня: 1.

Компания Alawar Entertainment – лауреат “Премии Рунета 2008”

Компания Alawar Entertainment, ведущий издатель казуальных игр в мире, стала лауреатом Национальной премии РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета 2008» в номинации «Здоровье и отдых». Торжественная церемония вручения состоялась 25 ноября 2008 года в ГЦКЗ «Россия» в Москве.

Прием заявок на участие в конкурсе начался в июне 2008 года. Всего было подано 908 заявлений от организаций и интернет-ресурсов, из которых 505 были отобраны Оргкомитетом «Премии Рунета 2008» для рассмотрения Экспертным клубом, который является одним из главных экспертных органов конкурса «Премия Рунета». В задачи Экспертного клуба входила предварительная оценка поданных заявок с целью формирования шорт-листов премии, куда вошли 10 организаций и 10 проектов в каждой номинации. Победителей премии выбирал Экспертный совет, который в этом году состоял из 250 видных деятелей интернет-отрасли.

В номинации «Здоровье и отдых» были представлены компании и интернет-проекты, деятельность которых направлена на организацию досуга и отдыха, а также повышение информационной грамотности населения в сфере здравоохранения. Компания Alawar Entertainment, крупнейший в России издатель и дистрибутор казуальных игр, была удостоена награды за развитие российского рынка электронных развлечений и внедрение нового способа монетизации сайтов в Рунете. Также победителями в данной номинации стали «Спортс.ру» и «Капитал-Тур».

Александр Лысковский, генеральный директор Alawar Entertainment, так прокомментировал получение премии: «Наша компания прошла долгий путь от первых мини-игр игр на русском языке до создания мощной индустрии казуальных развлечений в Рунете, благодаря чему с каждым годом этот вид отдыха завоевывает все новых и новых поклонников. Мы рады, что наша деятельность была по достоинству оценена Экспертным cоветом и планируем продолжать радовать пользователей новыми хитами».

На данный момент компания Alawar Entertainment контролирует более 85% рынка казуальных игр в России и продолжает активно развиваться, привлекая к сотрудничеству крупнейшие порталы Рунета, по достоинству оценившие этот вид развлекательного контента. Игры от Alawar за год скачивают более 50 000 000 раз, каждый третий интернет-пользователь в нашей стране знаком с этим видом развлечений. За выдающийся вклад в развитие высоких технологий и российского сегмента сети Интернет, компании Alawar Entertainment были вручены диплом конкурса и символ премии – статуэтка с буквами RU на пьедестале.

О компании Alawar Entertainment

www.alawargroup.ru

www.alawar.ru

Alawar Entertainment, ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр, был основан в 1999 году. Сегодня игровая коллекция компании насчитывает более 300 популярных во всем мире игровых проектов и является крупнейшей в Рунете. В число партнеров Alawar входит более 30 разработчиков, для которых компания предоставляет полный спектр услуг по продюсированию, распространению и маркетинговому продвижению проектов. Alawar Entertainment владеет собственной сетью игровых интернет-площадок, а также сотрудничает с крупнейшими онлайновыми и CD дистрибьюторами. В 2004 году компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает лидирующие позиции в этой сфере. Казуальные игры из портфолио Alawar Entertainment представлены на более чем 200 ведущих ресурсах Рунета, в числе которых порталы Рамблер-Игры, Игры@Mail.ru и веб-сайты компании РБК.

О «Премии Рунета»

«Премия Рунета»® является общенациональной наградой в области высоких технологий и Интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

Ньюсмейкер: Alawar Entertainment — 33 публикации
Сайт: alawargroup.ru

E-mail: pr@alawargroup.ru
Телефон: (495)332-81-33