Новости. Опубликовано 29.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

Softline Solutions разработала отраслевое решение для лизинговых компаний на базе SAP Business One

Консалтинговая компания Softline Solutions, «золотой» бизнес-партнер компании SAP, разработала отраслевое решение на платформе SAP Business One для лизинговых компаний. Решение полностью обеспечивает реализацию лизинговой деятельности и эффективно решает все задачи, характерные для компаний данной отрасли – поэтапное согласование сделок, документационную поддержку каждого этапа ведения сделки, автоматический расчет платежей и остатков, контроль условий договора и многое другое.

За последние годы рынок лизинга в России вошел в фазу быстрого роста, что наглядно демонстрирует ежегодное появление нескольких десятков новых лизинговых компаний. Важным условием роста отрасли становится повышенный интерес к лизинговым операциям со стороны среднего и малого бизнеса, рассматривающего данный вариант приобретения активов как выгодную альтернативу кредитованию. В сложившихся условиях крайне важными факторами повышения прибыльности лизинговой компании и успешной конкурентной борьбы становятся стандартизация и автоматизация отраслевых бизнес-процессов и процедур, сокращение затрат на их обслуживание, повышение оперативности управления. Эти задачи решает отраслевое решение ERP-класса SAP Business One, настроенное с учетом потребностей лизинговых компаний.

«Для заключения лизинговой сделки требуется сбор большого количества информации о клиенте, а также необходимо жесткое поэтапное внутреннее согласование и контроль выполнения сделки разными подразделениями компании, – отмечает руководитель департамента SAP Business One компании Softline Solutions Людмила Сурикова. – Также лизинговые компании сталкиваются с проблемами большого количества клиентов и, как следствие, значительного числа выставляемых счетов, платежей, проверок условий договора и графика оплат. Все эти процессы необходимо отражать в системе для прозрачности и контроля».

Отраслевое решение для лизинговых предприятий, разработанное специалистами компании Softline Solutions на основе обобщенного опыта отрасли, дополняет стандартный функционал SAP Business One. Решение идеально отвечает специфическим требованиям компаний среднего и малого бизнеса, занимающимся инвестиционной деятельностью по приобретению имущества и передаче его в финансовый лизинг (сдача имущества в лизинговую аренду с последующей покупкой клиентом) или операционный лизинг (включает также предоставление дополнительных услуг клиенту).

Решение стандартизует бизнес-процессы компании и не требует длительной адаптации к индивидуальным запросам пользователей. Кроме того, методология Softline Solutions позволяет произвести внедрение в сжатые сроки и по выгодной цене.

Основные функциональные возможности решения SAP Business One для лизинга включают в себя:

– ведение договоров лизинга, купли-продажи, кредитных договоров, трехсторонних договоров;

– возможность прикрепления документов к каждому этапу сделки согласно списку;

– возможность утверждения каждого этапа сделки;

– учет поступления предметов лизинга от поставщика по серийным номерам;

– выгрузка в Excel входящих данных для расчета графика оплат лизинговых платежей по договору;

– ведение и загрузка в систему графика оплат;

– отслеживание платежей по договорам лизинга, их фактических сумм и дат;

– автоматическое выставление счетов и формирование задолженности лизингодателя на основании данных графика оплат;

– ведение услуг по операционному лизингу для каждого предмета лизинга;

– автоматический расчет процентов по кредитам.

Благодаря использованию решения компании получают возможность контролировать ведение всех бизнес-процессов и баз данных в рамках единой информационной системы, производить точный расчет авансовых платежей, обеспечить четкий поэтапный документооборот и договорные отношения со всеми сторонами сделки и эффективно управлять проектными рисками. Модули add-on решения интегрированы с другими компонентами системы SAP Business One и обладают возможностью гибкой настройки.

«Созданное нами решение обеспечивает реализацию лизинговой деятельности по финансовому и операционному лизингу, учитывая специфику данного бизнеса. Оно включает в себя уже готовый комплекс инструментов для ведения операций, контроля и анализа бизнеса», – рассказывает о сути разработанного решения г-жа Сурикова.

Отраслевое решение Softline Solutions уже положительно зарекомендовало себя в компании «ВЕКТОР-Лизинг» и внедряется в ряде других компаний, занятых в лизинговом бизнесе.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru