Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 29.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

Softline Solutions разработала отраслевое решение для лизинговых компаний на базе SAP Business One

Softline Solutions разработала отраслевое решение для лизинговых компаний на базе SAP Business One

Консалтинговая компания Softline Solutions, «золотой» бизнес-партнер компании SAP, разработала отраслевое решение на платформе SAP Business One для лизинговых компаний. Решение полностью обеспечивает реализацию лизинговой деятельности и эффективно решает все задачи, характерные для компаний данной отрасли – поэтапное согласование сделок, документационную поддержку каждого этапа ведения сделки, автоматический расчет платежей и остатков, контроль условий договора и многое другое.

За последние годы рынок лизинга в России вошел в фазу быстрого роста, что наглядно демонстрирует ежегодное появление нескольких десятков новых лизинговых компаний. Важным условием роста отрасли становится повышенный интерес к лизинговым операциям со стороны среднего и малого бизнеса, рассматривающего данный вариант приобретения активов как выгодную альтернативу кредитованию. В сложившихся условиях крайне важными факторами повышения прибыльности лизинговой компании и успешной конкурентной борьбы становятся стандартизация и автоматизация отраслевых бизнес-процессов и процедур, сокращение затрат на их обслуживание, повышение оперативности управления. Эти задачи решает отраслевое решение ERP-класса SAP Business One, настроенное с учетом потребностей лизинговых компаний.

«Для заключения лизинговой сделки требуется сбор большого количества информации о клиенте, а также необходимо жесткое поэтапное внутреннее согласование и контроль выполнения сделки разными подразделениями компании, – отмечает руководитель департамента SAP Business One компании Softline Solutions Людмила Сурикова. – Также лизинговые компании сталкиваются с проблемами большого количества клиентов и, как следствие, значительного числа выставляемых счетов, платежей, проверок условий договора и графика оплат. Все эти процессы необходимо отражать в системе для прозрачности и контроля».

Отраслевое решение для лизинговых предприятий, разработанное специалистами компании Softline Solutions на основе обобщенного опыта отрасли, дополняет стандартный функционал SAP Business One. Решение идеально отвечает специфическим требованиям компаний среднего и малого бизнеса, занимающимся инвестиционной деятельностью по приобретению имущества и передаче его в финансовый лизинг (сдача имущества в лизинговую аренду с последующей покупкой клиентом) или операционный лизинг (включает также предоставление дополнительных услуг клиенту).

Решение стандартизует бизнес-процессы компании и не требует длительной адаптации к индивидуальным запросам пользователей. Кроме того, методология Softline Solutions позволяет произвести внедрение в сжатые сроки и по выгодной цене.

Основные функциональные возможности решения SAP Business One для лизинга включают в себя:

– ведение договоров лизинга, купли-продажи, кредитных договоров, трехсторонних договоров;

– возможность прикрепления документов к каждому этапу сделки согласно списку;

– возможность утверждения каждого этапа сделки;

– учет поступления предметов лизинга от поставщика по серийным номерам;

– выгрузка в Excel входящих данных для расчета графика оплат лизинговых платежей по договору;

– ведение и загрузка в систему графика оплат;

– отслеживание платежей по договорам лизинга, их фактических сумм и дат;

– автоматическое выставление счетов и формирование задолженности лизингодателя на основании данных графика оплат;

– ведение услуг по операционному лизингу для каждого предмета лизинга;

– автоматический расчет процентов по кредитам.

Благодаря использованию решения компании получают возможность контролировать ведение всех бизнес-процессов и баз данных в рамках единой информационной системы, производить точный расчет авансовых платежей, обеспечить четкий поэтапный документооборот и договорные отношения со всеми сторонами сделки и эффективно управлять проектными рисками. Модули add-on решения интегрированы с другими компонентами системы SAP Business One и обладают возможностью гибкой настройки.

«Созданное нами решение обеспечивает реализацию лизинговой деятельности по финансовому и операционному лизингу, учитывая специфику данного бизнеса. Оно включает в себя уже готовый комплекс инструментов для ведения операций, контроля и анализа бизнеса», – рассказывает о сути разработанного решения г-жа Сурикова.

Отраслевое решение Softline Solutions уже положительно зарекомендовало себя в компании «ВЕКТОР-Лизинг» и внедряется в ряде других компаний, занятых в лизинговом бизнесе.


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Лизинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве