на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 26.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 3.

«WJ Group» увеличивает долю на рынках стран Восточной Европы и СНГ

Компания «WJ Group» существенно увеличила свою долю на рынке растительного масла стран Восточной Европы и СНГ. Так, в Молдавии компания занимает уже 68% рынка (ранее показатель составлял 55%), в Румынии процент увеличился с 15 до 19%.

На настоящее время продукция компании присутствует на рынках стран СНГ, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии.

По заявлению специалистов WJ, в настоящее время молдавское подразделение компании вышло на объём выпуска растительного масла порядка 60 млн литров в год.

WJ Group занимается производством растительного масла, а также переработкой и экспортом зерновых и масличных культур в странах СНГ и Восточной Европы. Активы группы компаний включают ряд предприятий по хранению, перевалке и переработке зерна и маслосемян, а также ряд торговых компаний, специализирующихся в различных областях сельскохозяйственного рынка. Общий оборот группы компаний в 2007 году составил около $700 млн.

Производственные активы компании на территории Российской Федерации - пять элеваторов, два завода по производству растительных масел в Белгородской области (города Валуйки и Чернянка), существенная доля в Новороссийском комбинате хлебопродуктов. В структуру масличного бизнеса также входит молдавское предприятие Floarea Sorealui, пять элеваторов в Молдавии, маслоналивной терминал и порт-элеватор в Херсоне (Украина). В настоящее время в Херсоне ведется строительство завода по переработке маслосемян.

Масличное направление бизнеса (ООО «Торговый дом WJ СНГ») с брендами «Милора» и «Раздолье» занимает 13% (в натуральном выражении) российского рынка бутилированного масла. Выручка компании на российском рынке масла в 2007 году составила $173 млн.

Ньюсмейкер: WJ Group — 8 публикаций
Сайт: www.wjgrain.com

E-mail: press@wjtrade.ru
Телефон: (495) 623-33-20