Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 27.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1209; сегодня: 1.

Кризис – не единственная причина банкротства лидеров рынка. В Китае разорилась одна из крупнейших фабрик по производству обуви. Экспорт в Европу и Россию остановлен

Кризис – не единственная причина банкротства лидеров рынка. В Китае разорилась одна из крупнейших фабрик по производству обуви. Экспорт в Европу и Россию остановлен

Кризис – не единственная причина банкротства лидеров рынка, - считает Евгений Колесов, Генеральный директор Optim Consult (Гуанчжоу, Китай), компании-члена Китайской ассоциации производителей товаров широкого потребления.

«Несмотря на то, что правительство КНР уже предприняло ряд существенных мер по поддержке производственных компаний, бОльшую часть из них реанимировать уже не удастся. С одной стороны, подобная ситуация является прямым следствием глобального финансового кризиса, который, хоть и в меньшей степени, но все же негативно отразился на китайской экономике и производственном секторе, с другой стороны, причиной разорения компаний все чаще становятся неадекватные действия руководителей, которые попросту воруют с собственных предприятий крупные суммы денег и исчезают с ними в неизвестном направлении. Признавать себя банкротами вынуждены не только представители малого бизнеса, но и крупнейшие игроки рынка с многолетней историей успешной деятельности», - отмечает Колесов.

19 ноября 2008 года одна из крупнейших в Китае компаний по производству обуви – Синоу (Xinou) – объявила о закрытии производства. Причиной разорения фабрики с более чем 20-летней историей стал не столько финансовый кризис, сколько действия Генерального директора, г-на Ши Джаноу, который сначала использовал полученный компанией на развитие производства банковский кредит для крупных, но не удачных, вложений в недвижимость, а затем попытался вернуть потерянные деньги, играя в казино в Макао, где проиграл еще несколько десятков миллионов юаней из средств завода. После чего скрылся, а фабрика вынуждена была признать себя банкротом.

«К сожалению, случаи, когда руководители китайских предприятий нецелевым образом используют деньги компании, причем, это, как правило, кредитные средства, - не редкость. В подобной ситуации оказываются не только предприятия, ориентированные на местный рынок, но и компании, сотрудничающие с зарубежными партнерами, в том числе и из России. А с обострением финансового кризиса, таких случаев становится все больше и больше. Поэтому тем, кто экспортирует товары из Китая, сегодня стоит быть особенно осторожными, чтобы не стать жертвой недобросовестных китайских предпринимателей», - говорит Евгений Колесов.

Справка об обувной фабрике Синоу (Xinou)

Синоу (Xinou) – первая и самая большая обувная фабрика в Вэнчжоу (Wenzhou), одном из трех крупнейших центров производства обуви на территории материкового Китая. Продукция компании под брендом Xinou экспортировалась в Россию, на Украину, во Францию, Италию, Испанию, Голландию и Германию, где пользовалась стабильным спросом. Кроме того, обувь с фабрики можно было приобрести и через интернет. До того, как разорится, компания являлась членом Торговой палаты экономического и технологического развития города Вэнчжоу (Wenzhou Chamber of Commerce Economic and Technological Development).

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает с более чем 300-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.


Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев