Новости. Опубликовано 30.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

Определен состав учредителей Омского ИТ-сообщества

20 ноября состоялось IV заседание рабочей группы по созданию некоммерческого партнерства «Омское ИТ-сообщество», на котором был утвержден Устав и определен состав учредителей.

Впервые с целью создания объединения омский ИТ-бизнес собрался на совещании 5 августа 2008 года по инициативе двух компаний: потребительского общества «Система электронных сделок» и ООО «МедиаГИД». «Омский ИТ-бизнес сталкивается с большим количеством проблем, эффективно решать которые гораздо легче объединившись - считает Председатель Правления ПО «Система электронных сделок» Эдуард Фомин, - особенно это актуально сегодня -в условиях кризиса».

На совещании было принято решение организовать рабочую группу по созданию некоммерческой организации, способствующей развитию ИТ-бизнеса в регионе. В заседаниях рабочей группы приняло участие более 30 ИТ-компаний региона, а также Главное управление информационных технологий и телекоммуникаций Омской области и МУ «Управление информационно-коммуникационных технологий» Администрации г. Омска.

На очередном IV заседании, которое состоялось 20 ноября 2008 года, участники рабочей группы утвердили Устав «Омского ИТ-сообщества». Согласно этому документу, некоммерческое партнерство создается в следующих целях:

- содействие развитию конкурентного, цивилизованного рынка и отрасли информационных технологий и телекоммуникаций;

- объединение и координации деятельности членов организации;

- содействие развитию общественных, производственных, экономических связей и обеспечения условий для наиболее эффективного хозяйствования членов организации;

- содействие развитию предпринимательской деятельности в области информационных технологий;

- поддержка престижа, надёжности, взаимного доверия, добропорядочности, делового партнёрства и этики организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий;

- сотрудничество с органами государственной власти и местного самоуправления;

- представление и защита прав и законных интересов членов организации.

Кроме утверждения Устава, участники заседания также запланировали и первые шаги деятельности Омского ИТ-сообщества на 2009 год, среди которых:

- проведение конференции-выставки;

- организация единого центра продвижения торговых марок, продукции и услуг;

- организация инвестиционных коридоров для членов Омского ИТ-сообщества;

- оказание консалтинговых услуг членам организации и иным компаниям;

- взаимодействие с учебными заведениями по подготовке кадров для ИТ-отрасли,

- и др.

Кульминацией встречи стало определение состава учредителей партнерства. Свое желание принять участие в создании НП «Омское ИТ-сообщество» выразили пять представителей омского ИТ-бизнеса, среди которых: Наумов Денис Николаевич (ООО "ДИН"), Оглоблин Алексей Иванович (веб-портал «Высшее образование в Омске»), Орехов Иван Васильевич (ООО "ИСС Арт"), Фомин Эдуард Владимирович (ПО "Система электронных сделок") и Чижма Владимир Николаевич (Интернет-агентство "Глобус"). Первое общее собрание учредителей назначено на 10 декабря 2008 года.

«Участие в ИТ-сообществе может быть интересно и другим представителям ИТ-бизнеса региона, - уверен Дмитрий Машкин (веб-портал «Билет-Омск») – желающие должны иметь возможность вносить свои предложения по деятельности организации». Владимир Чижма предложил для этих целей создать форум, на котором омские бизнесмены смогут общаться и делиться опытом, в том числе по вопросам работы ИТ-сообщества. Форум решено сделать на сайте www.ses.ru, на котором уже есть страница создаваемого некоммерческого партнерства.

Ньюсмейкер: Система электронных сделок — 8 публикаций
Сайт: www.ses.ru

E-mail: emaistrishina@inbox.ru
Телефон: (3812) 21-10-14