Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Новости. Опубликовано 28.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1111; сегодня: 4.

«Национальная экологическая компания» подписала инвестиционный контракт с Администрацией города Мичуринска Тамбовской области

«Национальная экологическая компания» подписала инвестиционный контракт с Администрацией города Мичуринска Тамбовской области

«Национальная экологическая компания» подписала инвестиционный контракт с Администрацией города Мичуринска Тамбовской области. Документ предусматривает строительство на территории Мичуринска мусоросортировочного комплекса, готового принять весь объем образующихся в городе твердых бытовых отходов, а также создание полигона ТБО и карты для захоронения промышленных отходов 4 класса опасности.

Необходимость в срочной модернизации системы обращения с отходами в городе продиктована сложившейся неблагоприятной ситуацией: полигон, открытый для приема отходов в 1959 г., к настоящему времени более чем вдвое превысил проектную загрузку.

Выбор и межевание участка планируется провести в начале будущего года; подготовка проекта, исходно-разрешительной документации, тендер среди застройщиков и поставщиков оборудования намечены на весну. Непосредственно строительные работы начнутся в середине лета; запуск проекта ожидается в первом квартале 2010 года.

В Мичуринске проживают около 95 тыс. человек; это урбанизированный промышленный центр с развитым потреблением, что позволяет прогнозировать высокую доходность от продаж вторичного сырья. Всего в товарооборот региона мусоросортировочный комплекс будет ежегодно возвращать более 11 тысяч тонн вторичных материальных ресурсов (черных и цветных металлов, полимеров, стекла, сырья для текстильной промышленности).

Объем инвестиций НЭК в проект составит около 100 миллионов рублей. Работа над данным проектом является частью реализации долгосрочной инвестиционной стратегии компании по строительству межрегиональной сети экологических предприятий – ввод его в строй позволит закончить формирование радиуса сети Московский регион – Новомосковск – Тамбовская область – Саратовская область.

«Национальная экологическая компания»

«Национальная экологическая компания» – крупная многопрофильная российская корпорация, успешно работающая в сфере комплексного управления отходами и экологического консалтинга. НЭК первой из российских компаний строит широкую сеть предприятий для эффективного управления отходами жизнедеятельности человека, образующую единую производственную цепочку.

В рамках реализации долгосрочной инвестиционной стратегии по созданию федеральной сети экологических предприятий «Национальная экологическая компания» запланировала и согласовала строительство шести современных мусоросортировочных комплексов (МСК) в Тульской, Московской, Саратовской, Тамбовской областях, Ставропольском крае, Республике Хакасия – из них в двух регионах (Тамбовской и Тульской областях) подписаны инвестиционные контракты. В Московской и Владимирской областях промышленные объекты, утилизирующие опасные биологические и медицинские отходы, модернизируются и оснащаются комплексами пиролиза нового поколения. В Московской области также реализуется программа рекультивации карьеров.

В начале 2008 года НЭК в рамках своей структуры создала Дивизион экологического мониторинга, аудита и консалтинга. Среди направлений его деятельности – разработка региональных и муниципальных программ управления отходами, составление схем уборки территории, проведение инженерно-геологических, инженерно-геодезических и инженерно-экологических изысканий для строительных компаний, разработка сопроводительной документации для промышленных предприятий.

Отрасль управления отходами имеет в России значительный потенциал роста. По данным на 2007 г., из образующихся в стране 54 млн. тонн отходов лишь менее 9% перерабатываются; основной же объем вывозится на полигоны для захоронения без сортировки. На сегодняшний день значительное число российских полигонов работает с загрузкой, превышающей проектную. В США же из 245 млн. тонн отходов на переработку поступают 79 млн. тонн (32%), и эта доля с каждым годом увеличивается.


Ньюсмейкер: Национальная экологическая компания — 12 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sineva@roel.ru
Печать
Поделиться:
В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера