на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 1.

Традиции объединяются: компании Dürr и Henkel объявили о сотрудничестве в области инновационной технологии нанесения антикоррозионных лакокрасочных материалов методом окунания

Высокое качество при низких расходах энергии и минимальных издержках – таковы отличительные черты технологии нанесения антикоррозионных лакокрасочных материалов методом окунания Aquence®. Важным фактором является также то, что технология Aquence® полностью обходится без применения тяжёлых металлов, что имеет большое значение для окружающей среды. В целях дальнейшего усовершенствования этой инновационной технологии компании Henkel и Dürr решили объединить свой опыт и свои традиции.

Обе компании, являющиеся пионерами в области окраски в масштабах крупносерийного производства, объявили о начале сотрудничества в неавтомобильной области, в которой запатентованная технология Aquence® компании Henkel уже зарекомендовала себя на практике. В тесном согласовании технология компании Henkel и линия продуктов PSI (Paint Systems Industrial) компании Dürr смогут полностью реализовать свой потенциал оптимизации как в плане химического процесса, так и в области промышленного оборудования и технологического процесса.

Aquence® - это инновационный химический процесс «самоосаждения» для образования антикоррозионного покрытия различной плотности. Осаждение производится на предварительно обезжиренную поверхность материала без наложения электрического тока непосредственно из водной органической эмульсии. Технология Aquence® объединяет процесс подготовки поверхности и нанесение покрытия методом окунания в один одноступенчатый процесс. Специальная предварительная обработка детали, например, фосфатирование или хроматирование, не требуется. При процессе Aquence® покрытие наносится только на смачиваемые металлосодержащие поверхности, полимерные материалы остаются без покрытия. Таким образом, не только сложные детали из металла могут получать равномерное внутреннее и внешнее покрытие, но и целые смонтированные сборочные единицы из различных материалов.

Aquence® отличается высокой экологической совместимостью: данная технология не использует тяжёлые металлы и в основном обходится также без применения летучих органических соединений (ЛОС). Уровень расхода энергии также говорит в пользу новой технологии, поскольку классическое нанесение покрытия методом окунания – с помощью наложения электрического тока – в данном случае заменено процессом без тока. Технология Aquence® позволяет сократить число ступеней процесса нанесения антикоррозионных лакокрасочных материалов и отличается простотой технологического процесса, не теряя при этом высокого уровня качества.

Концерн Dürr специализируется в области машиностроения и занимает в этой сфере ведущее положение в мире. 85% оборота приходятся на автомобилестроение. Кроме того, компания Dürr поставляет инновационную производственную и экологическую технику для авиапромышленности, машиностроения, а также химической и фармацевтической промышленности. Концерн Dürr представляет на рынке два направления: Paint and Assembly Systems и Measuring and Process Systems. Paint and Assembly Systems представляет решения в области производственной и лакокрасочной техники, прежде всего для кузовов автомобилей. Установки и системы Measuring and Process Systems применяются, помимо всего прочего, в производстве моторов и приводов, а также на конечном этапе монтажа автомобилей. В 2007 году оборот компании, насчитывающей к тому времени 6000 сотрудников, составил прибл. 1,5 млрд. ?. Концерн Dürr представлен в 47 городах в 21 стране мира.

Компания Henkel уже более 130 лет предоставляет ведущие бренды и технологии, цель которых облегчить, улучшить и украсить жизнь. Предприятие специализируется на трёх направлениях: моющие и чистящие средства, косметические средства и средства для ухода за телом, а также клеевые технологии. Свыше 60% товарооборота компании Henkel, входящей в число 500 предприятий Fortune Global, приходится на потребительские бренды. Около 40% оборота концерна поступает от торговых операций с промышленными клиентами. В 2007 году оборот компании Henkel составил 13 074 млн. евро, а операционная прибыль – 1 344 млн. евро. Компания насчитывает во всём мире свыше 55 000 сотрудников, стремящихся воплотить в жизнь девиз фирмы - "A Brand like a Friend" и сделать всё, чтобы инновационные бренды и технологии компании Henkel, представленные в более 125 странах мира, пользовались доверием покупателей.

Ньюсмейкер: Dürr Russia — 16 публикаций
Сайт: www.durr.com