на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215340
Новости. Опубликовано 01.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 1.

Победителей Олимпиады по авиации ждет учеба в МАИ и работа в ОКБ Сухого

Компания «Сухой» и Московский авиационный институт (МАИ) проводят ежегодную Олимпиаду по авиации для школьников старших классов. Она пройдет в декабре этого-январе будущего года в два тура. В ходе конкурса будут оценены знания учащихся по математике, физике и ее приложениях в области проектирования и эксплуатации летательных аппаратов, аэродинамики и проектирования летательных аппаратов, их оборудования и систем, а также истории авиационной и ракетной техники, русского языка.

Победители будут награждены дипломами, памятными призами и денежными премиями. Из них будет сформирована группа целевой подготовки для обучения на кафедре 101 МАИ по специальности

«Самолето- и вертолетостроение» с последующим трудоустройством в ОКБ Сухого.

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики «Сухого», направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. Молодые перспективные специалисты нужны компании для реализации высокотехнологичных проектов, таких как региональный пассажирский самолет «Сухой Суперджет 100», новейший многофункциональный истребитель Су-35 и истребитель пятого поколения.

Первая Олимпиада для школьников была проведена компанией «Сухой» и Московским авиационным институтом в апреле 2005 года.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: sukhoi.org

Телефон: (495) 940 266
Тематические сайты: Авиация, Молодежь