на 21.02.2019

Сегодня четверг, 21.02.2019, ньюсмейкеров: 40163, сайтов: 1054, публикаций: 2948594
Новости. Опубликовано 27.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 822; сегодня: 1.

Исследование рынка информационно-коммуникационных услуг в России

В марте 2006 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group провело исследование рынка информационно-коммуникационных услуг в России. В дальнейшем исследование будет носить регулярный характер: периодичность выпуска составит один месяц.

По имеющимся данным, в январе 2006 г. число пользователей сотовой связи в России достигло 128,2 млн (увеличившись на 2,4 млн с декабря 2005 г. и на 49,9 млн с января 2005 г.). Показатель проникновения сотовой связи возрос в целом по РФ до 88,3 % (прирост составил 1,7 % по сравнению с декабрем 2005 г. и 34,4 % - с январем 2005 г.).

В январе 2006 г. чистый прирост абонентской базы по России распределился таким образом: МТС достались 27,5 % новых абонентов, «ВымпелКом» получил 25,8 %, «МегаФон» стал обладателем 18,5 %, а 28,2 % распределили между собой остальные операторы. В итоге абонентская база операторов «большой тройки» в России насчитывала: МТС – 44,881 млн, «ВымпелКом» - 43,719 млн, «МегаФон» - 23,212 млн. Рынок России оказался поделен между операторами следующим образом: МТС занимают 35 %, «ВымпелКом» контролирует 34,1 %, «МегаФон» занимает 18,1 %, остальные операторы владеют - 12,8 %.

В январе 2006 года сокращение объемов прироста абонентских баз российских операторов привело к установлению «антирекорда» на российском рынке – январский прирост абонентских баз на уровне 2,45 млн. составил всего 39% от объема прироста декабря 2005 года и 65% от объема прироста ноября 2005 года. По оценкам директора по исследованиям DISCOVERY Research Group Александра Болтавина, смена рыночной тенденции произошла в августе 2005 года – следующие месяцы объем прироста неуклонно сокращался «с перерывом» на предновогодние продажи.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Исследования, статистика, аналитика