на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844968
Новости. Опубликовано 30.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 880; сегодня: 2.

Perimetrix и Крипто-Про формируют технологический альянс

Компания Perimetrix (www.perimetrix.ru), российский разработчик решений для реализации режима секретности конфиденциальных данных, и компания "Крипто-Про" (www.cryptopro.ru), ведущий российский разработчик средств криптографической защиты и PKI, объявляют о заключении соглашения о партнёрстве для совместной реализации комплексных проектов в области информационной безопасности.

Интеграция криптографической защиты с информационно-аналитической системой режима секретности конфиденциальных данных (ИАС РСКД) Perimetrix® SafeSpace™ обеспечивает неприкосновенность корпоративных секретов от несанкционированного доступа даже в случае кражи или утери носителя. Это также автоматизирует и форсирует процесс шифрования на основе централизованной политики, объединяет его с многомерной моделью конфиденциальности Perimetrix, позволяет управлять профилями пользователей, реализовывать безопасные сценарии взаимодействия внутренних подразделений и внешних контрагентов, вести исчерпывающую историю активности сотрудников организации. В результате заказчик получает комплексную платформу внутренней информационной безопасности, способной контролировать весь жизненный цикл классифицированных документов.

«Архитектура Perimetrix предполагает подключение криптографических алгоритмов по выбору заказчика. Однако, благодаря нашему альянсу с «Крипто-Про» мы будем гарантировать совместимость и рекомендовать использовать технологии именно этой компании, - сказал Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix, - «Крипто-Про» имеет отличную репутацию и проверенные продукты, о чём свидетельствует внушительный список клиентов. Мы рады началу нашего сотрудничества и уверены в его успехе».

В соответствии с подписанным документом компании договорились о технологическом взаимодействии, согласились участвовать в реализации совместных проектов, рекомендовать своим клиентам и партнёрам пользоваться продуктами и услугами сторон, производить обмен информацией о коммерческих запросах, проводить совместные маркетинговые мероприятия, предоставлять скидки на продукты и произвести обмен продуктовыми лицензиями для внутреннего использования.

«Мы видим большой потенциал использования наших криптографических средств в области защиты от утечки данных - только надёжное шифрование носителей способно обеспечить конфиденциальность информации в местах её хранения, - сказал Игорь Курепкин, заместитель генерального директора «Крипто-Про», - Сотрудничество с Perimetrix открывает для нас новые перспективы развития и диверсификации бизнеса и позволяет прочно укрепиться в этом новом сегменте».

Ньюсмейкер: Perimetrix — 11 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет, Форум предпринимателей