на 20.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39895, сайтов: 950, публикаций: 2847138
Новости. Опубликовано 03.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 3.

Некачественные трубы опасны для здоровья

Невероятно, но факт: хорошее самочувствие и крепкое здоровье напрямую зависят от материала, из которого изготовлены трубы водопровода.

Как и любой другой, рынок строительных материалов тоже бывает «черным». По результатам независимой экологической экспертизы Ecomaterial, 50% стройматериалов на рынке не соответствует экологическим стандартам качества. То есть каждый второй из нас, приобретая, например, трубы для водопровода, рискует отравиться, просто выпив стакан воды!

Самым вредным для здоровья человека материалом для производства труб считается полиэтилен. Он легко воспламеняется, выделяет при горении удушливый газ и быстро плавится - затушить горящую трубу можно только в противогазе. Кроме того, когда пластиковые трубы изготавливаются подпольными цехами «на коленке» и не соблюдаются элементарные технологические и санитарные требования, все вредные вещества и примеси такого продукта попадают в воду.

Как же быть обычному покупателю, что делать, чтобы обезопасить себя и свое здоровье?

По мнению руководителя экологической экспертизы, при покупке материалов необходимо обращать внимание именно на наличие у продукта сертификатов и экомаркировки. Желательно, чтобы трубы были изготовлены сертифицированным предприятием и прошли все необходимые лабораторные испытания. Как правило, самые поздние и современные разработки больше отвечают международным стандартам качества и безопасности, чем предыдущие (например, второе поколение ХПВХ труб –по оценкам специалистов - идеально и избавлено от мелких недостатков первого).

Ньюсмейкер: Аделант — 81 публикация

E-mail: press.adelant@mail.ru