на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39913, сайтов: 950, публикаций: 2847779
Новости. Опубликовано 28.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 971; сегодня: 1.

В феврале 2009 года Москва примет Ассамблею лидеров бизнеса государств Содружества "Объединение - стратегия роста"

Деловые круги и официальные делегации стран СНГ соберутся на Ассамблее лидеров бизнеса государств Содружества "Объединение - стратегия роста", чтобы выработать предложения по реализации Стратегии развития СНГ до 2020 года.

14 ноября в Кишеневе на заседании Совета глав правительств государств Содружества при участии Премьера РФ Владимира Путина была утверждена Стратегия развития СНГ на период до 2020 года. Это основополагающий документ, на основе которого будет в ближайшие 12 лет строиться экономическое сотрудничество между странами СНГ. Стратегия объединила в себе общие цели, приоритеты и перспективы социально-экономического развития наших стран.

Задача объединения и координации усилий на межгосударственном уровне особенно актуальна на фоне развернувшегося мирового финансового и экономического кризиса. Необходимость консолидации усилий в рамках Содружества отметил Президент России Дмитрий Медведев на Саммите глав государств-участников СНГ в Бишкеке 10 октября 2008 года, предложив объединиться в борьбе с кризисом по примеру стран Евросоюза.

Ассамблея лидеров бизнеса государств Содружества "Объединение - стратегия роста" проводится в рамках поддержки реализации Стратегии развития СНГ на период до 2020 года. Ее цель - через прямой диалог ведущих бизнесменов стран Содружества и представителей государственных структур найти пути решения проблем, затрудняющих экономическое сотрудничество в СНГ, наладить деловое партнерство, способствовать реализации приоритетных государственных задач.

В рамках Ассамблеи лидеров бизнеса государств Содружества "Объединение - стратегия роста" состоятся круглые столы:

• «Развитие транспортных коридоров – условие экономического роста в СНГ»

• «ТЭК – межгосударственные проекты и энергетическая безопасность в СНГ»

• «Строим вместе – перспективы развития строительного комплекса СНГ»

• «Сотрудничество в финансово-банковской сфере СНГ и противодействие мировому финансовому кризису. Повышение роли расчетов в национальных валютах»

Выработанные на Ассамблее лидеров бизнеса государств Содружества

"Объединение - стратегия роста" предложения по реализации Стратегии развития СНГ до 2020 года послужат в качестве рекомендательной информации к очередной встрече глав правительств стран Содружества, которая пройдет в Астане в мае 2009 года.

Ассамблея лидеров бизнеса государств Содружества "Объединение - стратегия роста" состоится 27 февраля 2009 года в здании Управления делами Президента РФ ГК "Президент-Отель".

Ньюсмейкер: Агентство Регионального Развития — 13 публикаций

E-mail: pr@regionrost.ru
Телефон: (495) 926-5110
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Социальное общество