на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 1.

Достигнута предварительная договоренность об интеграции ОАО ГБ «НИЖНИЙ НОВГОРОД» в банковскую группу ПРОМСВЯЗЬБАНКА

Достигнуты предварительные договоренности об интеграции Открытого акционерного общества Городской банк «Нижний Новгород» (ГБ «Нижний Новгород») в Банковскую группу Промсвязьбанка. В этих целях ОАО «Промсвязьбанк» намерен приобрести контрольный пакет акций ГБ «Нижний Новгород».

Предполагается, что мероприятия по финансовому оздоровлению ГБ «Нижний Новгород» будут осуществлены при взаимодействии Промсвязьбанка, Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и ГБ «Нижний Новгород».

Банковская группа Промсвязьбанка продолжает расширять бизнес. Ранее Промсвязьбанк сообщал о достижении принципиальных договоренностей о вхождении ОАО «Ярсоцбанк» (г.Ярославль) в Банковскую группу Промсвязьбанка, в которую входит ОАО АКБ «Волгопромбанк» (г.Волгоград).

Информация о параметрах планируемых сделок является конфиденциальной.

Промсвязьбанк входит в число 15 крупнейших банков России. Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG) владеет 15,32% Промсвязьбанка.

ГБ «Нижний Новгород» был основан в 1990 г. Важными преимуществами ГБ «Нижний Новгород» являются сеть точек продаж из 10 дополнительных офисов в городе и области. Активы банка по РСБУ по итогам 9 месяцев 2008 года превышают 5,3 млрд руб., собственный капитал – свыше 600 млн руб., что составляет 1,3% от активов и капитала Промсвязьбанка по состоянию на 01.10.2008 г. ГБ «Нижний Новгород» эмитировано более 7 200 карт международных платежных систем, установлено 14 банкоматов и 32 пункта выдачи наличных.

Ньюсмейкер: Приволжский филиал Промсвязьбанка — 9 публикаций
Сайт: www.psbank.ru