Новости. Опубликовано 02.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 3.

Кардинальные изменения в регулировании УСН и ЕНВД обсудили в Липецке

25 ноября 2008 года в Липецке прошел семинар: «Кардинальные изменения в регулировании УСН и ЕНВД - 2009. Проблемные вопросы применения специальных налоговых режимов в отчетности за 2008 год».

Мероприятие было организовано информационной компанией «Л-Бит», официальным представителем правового консорциума «Кодекс» в Липецкой области. В семинаре приняли участие 125 специалистов. Перед собравшимися выступил аудитор, известный эксперт по учетно-налоговой тематике, генеральный директор центра обучения и консалтинга «Юпитер», г. Санкт-Петербург, Эдуард Владимирович Соркин.

Участники семинара рассмотрели радикальные изменения в порядке применения специальных режимов в 2009 году, сложности применения нововведений по расширению перечня расходов, учитываемых в целях исчисления налогов, порядок подготовки организации к возможному переходу на общую систему налогообложения. Э.Соркин проанализировал также типичные ошибки при подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности, дал рекомендации по самостоятельному обеспечению правовой защиты, аргументации и оперативному обжалованию, а также о том, как избежать негативных последствий, в т.ч. штрафов и налоговых проверок.

Во второй части семинара, был проведен «круглый стол», участники которого обсудили конкретные ситуации из практики работы липецких предприятий. Наиболее активно специалисты задавали вопросы, связанные с расходами по оплате труда, расходами по повышению квалификации работников, признания лизинговых платежей от принятия объекта к учету.

Перед началом семинара и в перерыве менеджеры компании «Л-Бит» ознакомили участников с системой «Помощник Бухгалтера», содержащей оптимальный объем документов и материалов, необходимых для информационной поддержки коммерческой фирмы и обеспечивающей существенную экономию средств предприятия.

Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация
Сайт: www.kodeks.ru