Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221078
Новости. Опубликовано 30.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1326; сегодня: 3.

Check Point Software Technologies защищает информационную систему «Альфа-Банка»

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности, объявляет об успешном внедрении системы информационной безопасности в «Альфа-Банке».

С 2000 года «Альфа-Банк» работает с продуктами и технологиями безопасности Check Point Software Technologies. Постепенное развитие и усложнение структуры Банка, увеличение ценности информации, рост количества Интернет-угроз потребовали внедрения единой, легко управляемой системы защиты.

Банку необходимы, высочайший уровень защиты информации и удобное централизованное управление аспектами безопасности. Важным преимуществом продуктов Check Point является их совместимость с решениями других производителей решений по безопасности. Это позволяет успешно встраивать защиту от Check Point в мультивендорную среду, не ограничивая тем самым возможности клиента при выбора поставщика.

По словам представителя «Альфа-Банка», технические решения Check Point обеспечивают Банку возможность безопасного внедрения новых сервисов и низкую стоимость владения системой, снижают вероятность ошибок администраторов и операционные затраты, что наиболее актуально в условиях кризиса.

В результате внедрения системы информационной безопасности в «Альфа-Банке» Check Point удалось:

• защитить периметр с помощью решения VPN-1 Power,

• обезопасить подключение удаленных подразделений за счет технологии UTM-1 Edge,

• защитить процессинг, благодаря установке независимого кластера VPN-1 Power с собственным центром управления,

• создать защищенный удаленный доступ за счет шлюза Connectra.

«Сейчас наиболее защищенными областями являются периметр, как головного офиса Банка, так и удаленных подразделений, — отмечает Антон Разумов, Консультант по безопасности Check Point Software Technologies. — Мы также намерены помогать в развитии безопасности внутри сети Банка, чтобы администраторы могли лучше контролировать и защищать рабочие станции сотрудников, удаленных пользователей».

Сегодня у «Альфа-Банка» также появилась возможность развивать новые сервисы, предоставлять доступ к новым ресурсам, не опасаясь за целостность и конфиденциальность информации, которая становится все более ценной.

«Безусловно, помимо внедрения продукта важным фактором для наших клиентов, в том числе «Альфа-Банка», является его эксплуатация, которая включает в себя как плановые изменения, так и реакцию на нештатные ситуации, — говорит Юлия Грекова, Глава Представительства Check Point в России и странах СНГ. — И здесь оптимальным является двухуровневая поддержка от вендора. Сначала проблемой занимается локальный партнер, если же он видит, что проблема серьезная, он эскалирует запрос в службу технической поддержки Check Point».

Информация о компаниях

Check Point Software Technologies Ltd. www.checkpoint.com, http://rus.checkpoint.com — один из ведущих поставщиков решений защиты информации в интернете. Компания предлагает всеобъемлющие решения, позволяющие удовлетворять динамично меняющиеся потребности бизнеса в области обеспечения информационной безопасности. В числе стратегических решений компании: унифицированный межсетевой экран, единый клиент безопасности для защиты конечных точек сети, единая архитектура для управления средствами безопасности. Портфель предложений Check Point для заказчиков уникален, что является результатом постоянного внедрения инноваций и лидерства компании на рынке корпоративных межсетевых экранов, персональных межсетевых экранов, защиты данных и VPN.

Внимание Check Point сфокусировано на идеальном обеспечении ИТ-безопасности. В рамках своей платформы NGX Check Point предлагает унифицированную архитектуру безопасности для самых разнообразных решений, обеспечивающих защиту бизнес-коммуникаций и ресурсов корпоративных сетей и приложений, удаленных пользователей и офисов, а также безопасное взаимодействие с бизнес-партнерами. Компания предлагает также лучшие решения на рынке защиты данных и конечных точек сети благодаря линейке продуктов Check Point Endpoint Security, которые обеспечивают безопасность и шифрование конфиденциальной корпоративной информации, хранящейся на ПК и мобильных устройствах. Удостоенные многих наград решения Check Point ZoneAlarm защищают миллионы домашних пользователей от хакеров, шпионских программ и кражи конфиденциальной информации. Решения Check Point продают, интегрируют и поддерживают партнеры Check Point во всем мире, а в число ее заказчиков входят 100% компаний Fortune 100 и десятки тысяч предприятий и организаций всех размеров.

Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций
Сайт: www.checkpoint.com