Новости. Опубликовано 02.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 947; сегодня: 1.

Вода - одно из основных ресурсных богатств России, да и залог здоровья нации - кто с этим спорит?

Для обеспечения гарантированного качества питьевой воды у потребителя по доступным ценам необходимым условием является стабильность качества воды в источнике водоснабжения.

Увы, но сегодня законодательных механизмов, реально заставляющих предприятия заботиться о чистоте своих стоков, просто не существует. Есть система штрафов, но они настолько невелики, что проще их регулярно платить, чем тратиться на дорогостоящую модернизацию очистных сооружений.

Отсутствие жесткого регулирования в области охраны и использования водных объектов приводит к увеличению антропогенной нагрузки и, как следствие, резкому ухудшению качества воды в водоисточниках, что вынуждает организации ВКХ использовать дополнительные технологии для обеспечения гарантированного качества питьевой воды.

В Государственной Думе Российской Федерации 3 декабря 2008 года в 10:00 состоится открытый «круглый стол» на тему «Правовая поддержка устойчивости водоснабжения городов в современных условиях роста техногенной нагрузки и климатических изменений», инициированный подкомитетом по устойчивому развитию Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям.

Приглашаем Вас, принять участие в заседании открытого «круглого стола».

Среди приглашенных участников представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства регионального развития РФ, Общественной палаты, Федерального агентства водных ресурсов, ТПП РФ, Группы компаний «Росводоканал», «Евразийского водного партнерства», Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, ОАО «Российские коммунальные системы» и др.

Адрес:

Георгиевский пер., д. 2, 6-й этаж, Зал № 610 нового здания

Проход в здание Государственной Думы осуществляется с 9:00 через подъезд №10.

Ньюсмейкер: Cooperation Hub
Сайт: www.cohub.ru