на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844587
Новости. Опубликовано 01.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1735; сегодня: 2.

2 декабря в 15.00 в Центральном доме предпринимателя (м. «Курская», ул. Покровка, 47/24) по инициативе объединений предпринимателей состоится Конференция «Турбизнес в условиях кризиса: проблемы и перспективы. Финансовое обеспечение ответственности туроператоров».

Предпринимательская общественность и представители туристического бизнеса крайне озабочены информацией о внесении в Государственную Думу Российской Федерации депутатами В.М. Резником и А.П. Ковалем проектов федеральных законов, предусматривающих увеличение суммы обязательного финансового обеспечения ответственности туроператоров по договорам о реализации туристского продукта в области международного туризма, в первом случае, с 10 млн. до 150 млн. рублей, а во втором, – до 100 млн. руб. в расчете на год.

По мнению организаторов мероприятия, принятие любого из этих законопроектов не приведет к более действенной защите интересов российских потребителей туристических услуг и повышению их качества. Напротив, это может привести к монополизации туристического рынка узким кругом крупных туроператоров, сокращению спектра туристических продуктов и их удорожанию, резкому сокращению занятости в этом секторе экономики, уменьшению налогооблагаемой базы.

На Конференции будет принята Резолюция с конкретными предложениями представителей туристического бизнеса, предусматривающими совершенствование законодательства в сфере туризма, обеспечение прав потребителей туристических услуг и усиление ответственности туроператоров.

В Конференции примут участие предприниматели, работающие в сфере туризма, из Москвы и регионов России, представители Государственной Думы, Федерального агентства по туризму, Комитета по туризму города Москвы, Российского союза туриндустрии, Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Российской и Московской торгово-промышленных палат, ОПОРЫ РОССИИ, Деловой России, РСПП, Московской ассоциации предпринимателей, других объединений предпринимателей и страхового бизнеса.

В числе приглашенных: председатель Комитета по туризму города Москвы Антюфеев Г.В., министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Вышегородцев М.М., президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Иоффе А.Д., президент Московской ассоциации предпринимателей Поденок А.Е.,председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Барзыкин Ю.А., президент МТПП, депутат Государственной Думы Говоров Л.В., депутат Государственной Думы, председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Панина Е.В., председатель Деловой России Титов Б.Ю., президент ОПОРы РОССИИ Борисов С.Р., президент РСПП Шохин А.Н., президент Российского союза туриндустрии Шпилько С.П., депутаты Московской городской Думы и Государственной Думы РФ.

Аккредитация СМИ:

по телефону: 234-53-73*335, 234-53-73*409

по электронной почте: pressa@allmedia.ru

на сайте: www.businessinform.ru (в разделе «Анонсы»)

E-mail: pressa@allmedia.ru
Телефон: 234-53-73*409