на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 02.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1514; сегодня: 1.

Центральный распределительный центр компании «Детский мир» будет работать под управлением Infor WM NG (EXceed WMS)

Компания «С-тойз», ведущий импортер и производитель игрушек, входящая в группу компаний «Детский мир», выбрала Infor WM NG (EXceed WMS) для управления своим новым распределительным центром на территории логистического парка класса «А» «Крекшино» в Московской области.

Распределительный центр в «Крекшино» станет основным звеном создаваемой сети складов «Детский мир – Центр» в России. В соответствии с планами компании в подмосковном логопарке «Крекшино» будет расположен центральный распределительный центр, а в Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове в ближайшее время будут арендованы складские комплексы площадью порядка 5 тыс. кв. м. каждый.

За последние два с половиной года количество магазинов торговой сети «Детский мир» выросло с 36 до 112, совокупная торговая площадь увеличилась в четыре раза, достигнув почти 200 тыс. кв. м. При этом сеть представляет собой территориально распределенную структуру, магазины которой расположены на значительном пространстве от прибалтийского Калининграда до сибирского Кемерово и украинского Днепропетровска. Для того, чтобы обеспечить бесперебойное обслуживание магазинов, снизить растущие логистические затраты, а также повысить эффективность всей цепочки поставок в целом руководством компании было принято решение о создании нового логистического комплекса и оснащении его передовой системой управления складом класса WMS.

Решение Infor WM NG (EXceed WMS) было выбрано после детального исследования рынка подобных систем. Важным критерием для принятия этого решения стала возможность реализации проекта в сжатые сроки за счет гибкости системы и применения специалистами i2 СНГ специально разработанной методологии ведения проекта. Кроме того, учитывалось соответствие системы сложным бизнес-процессам компании и возможность ее дальнейшего масштабирования с минимальными затратами. Система должна работать с большим количеством номенклатуры, поддерживать процессы кросс-докинга, биллинга и интегрироваться с существующими учетными системами Заказчика.

В рамках данного проекта i2 СНГ осуществит полную автоматизацию складской инфраструктуры головного распределительного центра площадью 20 тыс. кв. м. Процесс внедрения системы планируется осуществить в пять этапов, включающих в себя моделирование будущих бизнес-процессов Заказчика, развертывание и адаптацию рабочего контура, обучения складского персонала и промышленный запуск комплекса под управлением Infor WM NG (EXceed WMS).

Склад планируется ввести в эксплуатацию в январе 2009 года.

Ньюсмейкер: i2 СНГ — 24 публикации
Сайт: www.i2cis.ru