Новости. Опубликовано 05.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1402; сегодня: 1.

Внедрение экологических инноваций приведет к росту ВВП

На заседании Совета Безопасности РФ 30 января этого года Дмитрий Медведев, тогда ещё первый вице-премьер правительства РФ, сказал: «Для роста нашей экономики крайне важно заложить экологиче-скую платформу ее развития». Он также отметил, что «инновационные технологии в сфере экологии пре-вратились в самостоятельный, емкий и перспективный рынок, и Россия должна вовремя закрепиться на нем».

Одним из главных экологических мероприятий 2009 г., которое будет способствовать продвижению и внедрению в России инновационных технологий в сфере экологии, станет Международный экологический форум «ЭКОЛОГИЯ БОЛЬШОГО ГОРОДА». Форум пройдет в Санкт-Петербурге уже в девятый раз с 18 по 20 марта 2009 г. в выставоч-ном комплексе «Ленэкспо».

Организатор Форума - ОАО «Ленэкспо» при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, отраслевых ассоциаций и специализированных СМИ.

Особенность этого мероприятия в том, что, несмотря на мировой кризис, на Форум планируют приехать многие отечественные и зарубежные компании для обсуждения перспектив развития рынка природоохранных услуг и обо-рудования в России и выбора новых стратегий развития бизнеса в сложившихся экономических условиях.

В рамках форума пройдут четыре выставки: «Управление отходами: технологии и оборудование», «Природоохраннные услуги и оборудование», «Воздухоочистка», «Водоочистка».

Экспоненты представят посетителям передовое природоохранное оборудование и услуги, внедрение которых на российских предприятиях приведет к росту ВВП и оздоровлению экологической обстановки.

Специалисты смогут посетить семинар «Новые требования законодательства в области охраны окружающей сре-ды». Организаторы -НОУ «Экологический Учебный центр» и Управление Росприроднадзора по СПб. Ассоциация «Чистый город» и Жилищный Комитет Правительства С.-Петербурга приглашают заинтересованных специалистов на конференцию «Вопросы ресурсосбережения при обращении с отходами», а Ассоциация инженеров по контролю микрозагрязнений «АСИНКОМ» - на семинар «Чистые помещения: стандарты, оборудование, аттестация».

При содействии Министерства промышленности и торговли Чешской республики, Ассоциации водного партнёрства Water Treatment Alliance, компании MAEP, будет организована экспозиция ведущих чешских компаний, занимаю-щихся очисткой сточных и питьевых вод, а также вопросами обращения с промышленными и бытовыми отходами.

ОАО «Евразийский», работающий в сфере привлечения инвестиций для реализации проектов в отрасли водо-снабжения, водоотведения и ЖКХ приглашает специалистов на конференцию «Государственное частное партнер-ство в сфере водоснабжения и водоотведения: экологическая эффективность решений в инфраструктуре».

«Центр экологического аудита и консалтинга «Равноправие» приглашает на семинар-тренинг «Как сэкономить и заработать на отходах» для получения практических рекомендаций о способах финансовой экономии при обраще-нии с отходами производства и потребления.

Журнал «Рециклинг отходов» и ОАО «Ленэкспо» приглашают руководителей и специалистов в области управления отходами на международную конференцию «Рециклинг отходов», включающую две сессии: «Управление отходами в городах» и «Практика рециклинга». Сессии будет проходить по секциям: «Управляющие компании: от сбора до захоронения отходов», «Мусоросортировочные комплексы “под ключ”», «Оборудование для переработки отхо-дов», «Производство продукции массового спроса с использованием вторичных материалов».

Приглашаем на Форум и мероприятия его деловой программы производителей, поставщиков природоохранного оборудования и технологий, руководителей и экологов промышленных предприятий, руководителей и представи-телей государственных органов власти, учёных и специалистов в области природоохранной деятельности.

Ньюсмейкер: Ленэкспо — 18 публикаций
Сайт: ecology.enexpo.ru