на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 950, публикаций: 2846564
Новости. Опубликовано 04.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1157; сегодня: 2.

Легальная электронная библиотека "Книгафонд" - инструмент образовательной системы стандартов нового поколения

Легальная электронная библиотека

4 декабря 2008 года компания Digital Distribution Center в рамках 11-й ежегодной международной конференции «EVA 2008 Москва» представит уникальный образовательный ресурс ЭБС «КнигаФонд».

Электронно-библиотечная система «КнигаФонд» - это легальная интернет-библиотека учебно-методической литературы, необходимой для успешного образовательного процесса в ВУЗах. Система нацелена на улучшение информационного сопровождения научных исследований, повышение эффективности образовательной деятельности за счет самостоятельного обучения и самообразования студентов. Ресурс ориентирован на широкую аудиторию: студенты, аспиранты, преподаватели учебных заведений, абитуриенты, научные сотрудники. Результатом его внедрения должно стать обеспечение широкого легального доступа к образовательной литературе, а также удовлетворение законных интересов издателей и иных правообладателей в контроле использования выпускаемых ими изданий и получении причитающегося им вознаграждения.

Проект призван помочь ВУЗам выполнить требования Приказов Минобрнауки № 133 и Рособрнадзора № 885 по изменению порядка лицензирования и государственной аккредитации ВУЗов. Его реализация осуществляется во исполнение Поручения Президента Российской Федерации от 07 апреля 2008 № 576.

Презентация проекта состоится в 13.30 4 декабря 2008г. в Зале языкознания Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино.

(Секция 7 «Образование - культуре, культура – образованию»).

О компании:

Компания DDC действует в области разработки и внедрения проектов по легальному распространению и доступу к материалам издательств-партнеров в цифровом формате в глобальной сети Интернет.

Адрес: г. Москва, Варшавское ш., д.9, стр.1А

Ньюсмейкер: Центр цифровой дистрибуции — 17 публикаций

E-mail: adushkina@ddc-media.ru
Телефон: (495)662 95 16