Новости. Опубликовано 06.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 248; сегодня: 1.

«Пиво–безалкогольный комбинат «Славутич» принял решение о дополнительной эмиссии акций

25 ноября 2008 года состоялось общее собрание акционеров ОАО «Пиво–безалкогольный комбинат «Славутич» в г. Запорожье, на котором было принято решение об увеличении уставного капитала предприятия на 96 млн. грн. путем осуществления открытого (публичного) размещения акций.

Проспектом эмиссии предусмотрен выпуск 96 млн. простых именных акций номинальной стоимостью 1 грн. Форма существования акций – документарная. Преимущественным правом покупки акций будут обладать существующие акционеры пропорционально своему участию в уставном капитале компании. Привлеченные средства будут направлены на модернизацию производства ПБК «Славутич» и Киевского пивоваренного завода «Славутич». Срок проведения эмиссии – с 05.01.2009 по 30.08.2009. Убытков от увеличения уставного капитала общества не предусматривается.

Таким образом, в результате эмиссии уставной капитал ОАО «ПБК «Славутич» возрастет на 11,25% и составит 949,69 млн. грн.

Петр Чернышов, Генеральный директор «Славутич», Carlsberg Group: «Мы запланировали еще одно увеличение уставного капитала компании, чем подтвердили стратегический интерес нашего основного акционера Carlsberg Group к рынку Украины и еще раз продемонстрировали, что реальные успешные действия компании способны привлекать капитал в нашу страну, несмотря на нестабильность ситуации в государстве. Средства, привлеченные в результате запланированной допэмиссии, будут направлены на дальнейшее развитие компании».

О компании «Славутич», Carlsberg Group:

Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав группы Carlsberg в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».

В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Foster’s», «Holsten», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP», квас «Тарас».

Детальная информация: www.slavutich.com

Ньюсмейкер: NobletMedia CIS — 66 публикаций
Сайт: www.nobletmedia.com.ua
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)