на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1385; сегодня: 2.

Autodesk завершил приобретение компании Softimage

Autodesk, Inc. (NASDAQ: ADSK) объявил о приобретении всех основных активов компании Softimage — разработчика 3D технологий для рынков кинематографии, телевидения и компьютерных игр. Стоимость сделки составила около 35 млн. долларов. О подписании окончательного соглашения на приобретение компании Softimage у Avid Technology, Inc. (NASDAQ: AVID) Autodesk сообщил 23 октября 2008 г.

«Autodesk рад приветствовать сотрудников, клиентов и партнеров компании Softimage, — заявил Марк Пети (Mark Petit), главный вице-президент Autodesk по решениям для графики и анимации. — Приобретение позволило добавить к нашим разработкам новые передовые средства, которые широко известны и популярны в сообществе 3D графики и анимации. Все больше проектов реализуется в цифровой среде; технологии производства игр, фильмов и телепрограмм сближаются, поэтому приобретение Softimage, несомненно, станет важным дополнением к нашему арсеналу интерактивных 3D средств, работающих в режиме реального времени».

Пети добавил: «Мы продолжим поддержку и развитие семейства продуктов Softimage, одновременно работая и над уже существующими продуктами Autodesk для 3D анимации, моделирования и рендеринга. Бывший глава Softimage Марк Стивенс (Marc Stevens) вошел в мою команду руководителей. Я намерен работать вместе с ним, а также с квалифицированными разработчиками и управленцами Softimage в целях дальнейшего развития продуктов этой компании».

Продукция и бренды Softimage

Autodesk намерен продавать однопользовательские версии SOFTIMAGE|XSI и SOFTIMAGE|Face Robot, а также планирует дальнейшее развитие этих 3D продуктов. Система анимации персонажей SOFTIMAGE|Cat представляет собой дополнительный программный модуль для Autodesk 3ds Max; ожидается, что она будет интегрирована в семейство продуктов Autodesk 3ds Max. Решение для обеспечения функциональной совместимости SOFTIMAGE|Crosswalk должно быть в будущем интегрировано с аналогичной технологией Autodesk.

Autodesk намерен продолжать использовать товарные знаки Softimage; бренд Softimage станет частью бренда Autodesk. Autodesk не будет вносить изменения в названия текущих версий продуктов Softimage; эти действия решено отложить до выпуска новых версий.

Более подробную информацию (на английском языке) можно прочитать на странице www.autodesk.com/softimage.

Заявление об ограничениях

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, в которые включены возможные риски и погрешности. В частности, это — заявления о выпуске программных продуктов, планируемой интеграции и другие заявления, касающиеся деятельности компании. К факторам, которые могут повлиять на осуществимость сделанных заявлений, относятся: трудности с интеграцией приобретенной компании; подтверждение ожидаемого роста тех или иных сегментов рынка; конкуренция среди разработчиков программного обеспечения и реакция конкурентов на данное приобретение; способность компаний разрабатывать новые и совершенствовать имеющиеся продукты; успех продукции на рынке.

Дальнейшая информация о потенциальных факторах, которые могут повлиять на финансовые показатели компании Autodesk, включена в отчеты по форме 10-K (для финансового года, истекшего 31 января 2008 г.) и по форме 10-Q (для финансового квартала, истекшего 31 июля 2008 г.), которые были предоставлены в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям США.

О компании Softimage

Softimage (ранее входившая в состав Avid Technology, Inc.) разрабатывает передовую 3D технологию для ориентированных на пользователя решений, которые позволяют профессионалам в сфере компьютерных игр, кинематографии и телевидения реализовывать свои творческие замыслы. С помощью программных продуктов Softimage созданы отмеченные наградами художественные фильмы, телевизионные программы и популярные видеоигры. Ведущий продукт компании, SOFTIMAGE|XSI, является открытым решением для 3D анимации, построенным на основе самой передовой в данной отрасли архитектуры. Этот продукт используют в своей деятельности такие известные производители, как Digital Domain, Ubisoft, SEGA Corporation, CAPCOM, Animal Logic и The Mill. Среди прочих решений Softimage можно выделить SOFTIMAGE|FACE ROBOT, программу для реалистичной анимации лиц персонажей, и SOFTIMAGE|CAT, дополнительный программный модуль для анимации персонажей. Дополнительную информацию о Softimage можно найти на сайте www.softimage.com, а подробности о приобретении Softimage компанией Autodesk приведены на странице www.autodesk.com/softimage

О компании Autodesk

Autodesk — это крупнейший в мире поставщик программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений.

Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компанией Autodesk был разработан широчайший спектр решений для создания цифровых прототипов, позволяющих архитекторам, инженерам, конструкторам испытывать свои идеи до их реализации. Сейчас более 9 млн. пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Модель можно не просто увидеть на экране, но и испытать ее. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество, и рождаются инновационные решения.

Autodesk основана в 1982 году, штаб-квартира компании расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). Представительство Autodesk в России и странах СНГ находится в Москве. Решения Autodesk продают, интегрируют и поддерживают 5 дистрибьюторов, 110 партнеров, более 70 учебных центров.

Более подробная информация об Autodesk на сайте www.autodesk.ru

Autodesk, AutoCAD, Cat, Crosswalk, Face Robot, Softimage, XSI и 3ds Max являются либо зарегистрированными товарными знаками, либо товарными знаками компании Autodesk, Inc. и/или ее дочерних компаний и/или филиалов в США и/или других странах. Все остальные названия и товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам. Компания Autodesk оставляет за собой право изменять характеристики продуктов в любое время без уведомления, а также не несет ответственности за возможные ошибки в данном документе.

© 2008 Autodesk, Inc. Все права защищены.

Ньюсмейкер: Autodesk — 46 публикаций
Сайт: www.autodesk.ru