Новости. Опубликовано 05.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 329; сегодня: 3.

Компания "АМИ" предложила свои варианты минимизации последствий кризиса

Компания

27 ноября компания «АМИ» провела семинар «Оптимизация затрат на ИТ в условиях кризиса», на котором рассказала о своем видении использования ИТ-инфраструктуры в кризисный период. Партнером мероприятия выступила компания Microsoft.

На семинаре были рассмотрены передовые подходы и технологии оптимизации ИТ, схемы легализации ПО, программы сервисной поддержки ИТ-инфраструктуры, вопросы повышения квалификации персонала и др.

«Кризис, подобный нынешнему, приводит к сокращению не только вспомогательного персонала, но и основного. При этом задачи по поддержке уже внедренных решений в области ИТ и безопасности остаются прежними, - отмечает Владислав Масло, директор отделения «Проектные решения» компании «АМИ».- Заказчиков, в первую очередь, интересуют технологии и услуги, нацеленные на минимизацию и контроль затрат, обеспечение бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры в условиях сокращения издержек и консолидации бизнеса».

К таким технологиям можно отнести представленные на семинаре технологии виртуализации Microsoft, позволяющие сделать вычислительные ресурсы автономными и взаимно независимыми. Аппаратное и программное обеспечение может использоваться более разнообразными способами, кроме того, и то и другое легче менять. Упрощаются многие задачи, выполняемые ИТ-персоналом.

Одним из эффективных методов снижения затрат является ИТ-аутсорсинг. Он может быть представлен как комплексным абонентским обслуживанием всей ИТ-инфраструктуры, так и одним типом услуг, например, аутсорсинг офисной печати. Это новая для многих предприятий услуга вызвала большой интерес как условиями («АМИ» предоставляет бесплатную копировальную технику), так и вариантами обслуживания.

Также были рассмотрены варианты повышения эффективности и значимости ИТ-служб благодаря применению методологии ITIL и программам корпоративного обучения ИТ-специалистов и пользователей.

В период кризиса компания «АМИ» предлагает проведение бесплатного экспресс-аудита ИТ-инфраструктуры и информационной безопасности предприятия (по стандарту ISO 27001). Он позволит предприятиям получить комплекс мероприятий, направленных на снижение затрат на поддержку ИТ и увеличение информационной безопасности.

В связи с тем, что тема семинара вызвала большой интерес предприятий и не все специалисты смогли стать его участниками, принято решение о проведении подобного мероприятия в декабре этого года.

Компания «АМИ» является успешным системным интегратором и производителем компьютерной техники. Компания предлагает комплексные услуги по проектированию и созданию современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает в компьютерной рознице, развивая собственную торговую сеть «Клiк».

Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций
Сайт: ami.ua