на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 03.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 929; сегодня: 2.

«Русская Страховая Компания» выпустила новый продукт по страхованию строительно-монтажных работ

В рамках обновления продуктовой линейки ОАО «РСК» разработала новую страховую программу по страхованию строительно-монтажных работ (СМР) и гражданской ответственности при осуществлении таких работ. «По мировой статистике, на страхование СМР приходится приблизительно 40% объема страхования технических рисков, – отмечает и.о. директора Департамента методологии и андеррайтинга ОАО «РСК» Елена Павловская. – Объем рынка СМР в России растет, особенно в области страхования строительства крупных объектов по госзаказу. Это связано с более активным развитием данного сегмента рынка и высокими требованиями к безопасности строящихся зданий. Страхование СМР позволяет не только возместить страхователю внезапные и непредвиденные убытки на всех стадиях строительства, но и защитить прямые инвестиции в недвижимость».

По словам Елены Павловской, в условиях кризиса программа страхования СМР предполагает усовершенствованный комплексный подход к страхованию строительных и монтажных работ, страхованию строительных машин и оборудования, послепусковых гарантийных обязательств, убытков в застрахованной деятельности по СМР и гражданской ответственности перед третьими лицами с учетом индивидуальных потребностей участников строительного бизнеса в страховой защите. Страховая программа дифференцирована в зависимости от набора рисков, сложности возведения и монтажа объекта, его стоимости, назначения и различных технических характеристик. Так, в рамках программы страхования СМР могут быть застрахованы любые объекты строительства и монтажа, например, жилые дома, офисные здания, больницы, школы, театры, а также строительные сооружения, автомобильные дороги и участки железнодорожного полотна, аэропорты, мосты, тоннели, ирригационные сооружения. Кроме строительно-монтажных работ, объектом страхования может быть оборудование строительной площадки, временные здания и сооружения, складские помещения, инженерные коммуникации, строительные машины. При этом страхование гражданской ответственности при проведении СМР позволит избежать расходов, связанных с необходимостью возместить ущерб третьим лицам.

Ньюсмейкер: Русская Страховая Компания — 52 публикации
Сайт: www.rsk.ru