Новости. Опубликовано 04.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 1.

УК "Пионер Инвестмент Менеджмент" предлагает новый продукт

УК

Управляющая компания «Пионер Инвестмент Менеджмент» совместно с ЗАО «ЮниКредит Банк» предлагает частным инвесторам простой и удобный способ вложения денег в паевые фонды с помощью систематического инвестиционного плана. Новый продукт ориентирован на сегмент клиентов, которые сохраняют стабильный доход

и заинтересованы в долгосрочном инвестировании. Прежде всего, он предназначен для тех, кто не готов к единоразовому вложению большой суммы в паевые фонды. Открыть его можно в агентских пунктах сети ЮниКредит Банка.

Систематический инвестиционный план представляет собой индивидуальную накопительную программу, которая поможет контролировать и защитить от обесценивания семейные сбережения. План дает клиенту возможность достигать своих долгосрочных финансовых целей, например, дать образование ребенку, начать собственный бизнес или сохранить

в будущем определенный уровень жизни. Кроме того, регулярное инвестирование позволяет сбалансировать эффект от благоприятной и неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

«Мы хотим приучить россиян прагматично подходить к инвестированию. Инвесторы должны четко понимать, чего ждать от вложений в ценные бумаги. Если раньше наши родители откладывали деньги на «черный день», то нынешнему поколению нужно думать о том,

как обеспечить свое будущее. С помощью этого плана мы рассчитываем привлечь в паевые фонды массового инвестора», - говорит Елена Логинова, генеральный директор Пионер Инвестмент Менеджмент.

«Мы считаем, что даже в такой период экономического цикла этот продукт может быть востребован со стороны наших клиентов, - комментирует Эдуард Иссопов, Член Правления ЮниКредит Банка. - Сочетая доступность, простоту и возможность стандартизации, этот продукт позволяет делать регулярные небольшие инвестиции, пользуясь услугами высококвалифицированного международного управляющего».

Процесс инвестирования с помощью такого плана становится максимально удобным. Клиент поручает банку делать отчисления части текущего дохода со своего счета в выбранный им паевой фонд под управлением Пионер Инвестмент Менеджмент. При этом пайщик может выбрать наиболее удобный для него режим инвестирования, включая частоту и величину взносов. Благодаря многократному характеру заявки на покупку паев, снимается необходимость посещения банка для оформления новых заявок на дополнительное приобретение паев. В исключительной ситуации инвестор вправе досрочно вывести из

паевого фонда любую часть вложенных средств.

Систематический инвестиционный план может быть рассчитан на неопределенный или фиксированный срок, при этом рекомендуемый горизонт инвестирования – от трех лет. Необходимым условием для его открытия является наличие у клиента счета в банке и лицевого счета в реестре владельцев инвестиционных паев. Минимальная сумма инвестиций при первоначальной покупке паев составляет 25 000 рублей. Готовясь к запуску нового продукта, Пионер Инвестмент Менеджмент снизила сумму инвестиций для повторной покупки паев до 1 500 рублей.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Перед приобретением инвестиционного пая следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. При покупке инвестиционных паев взимаются надбавки, а при погашении - удерживаются скидки. Взимание надбавок (скидок) уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

ООО «Пионер Инвестмент Менеджмент»

• Зарегистрирована в марте 2007 г.

• Лицензия на осуществление деятельности по доверительному управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00440

от 17 июля 2007 г.

• Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 177-11469-001000 от 31 июля 2008 г.

• Правила фондов под управлением ООО "ПИМ" зарегистрированы ФСФР России 20 сентября 2007 г.

(ОПИФ "ПИОНЕР - Фонд Облигаций" под номером 0991-94131990; ОПИФ "ПИОНЕР - Фонд Акций" под номером 0989-94131910; ОПИФ "ПИОНЕР - Фонд Смешанных Инвестиций" под номером 0990-94131837)

• Формирование фондов началось 1 декабря 2007 г. и было завершено 30 января 2008 г.

• Стоимость активов семейства паевых фондов «ПИОНЕР» - 411,8 млн. руб. (?13,7 млн. на 30.09. 2008 г.)

• Член НАУФОР и НЛУ

ЗАО «ЮниКредит Банк»

Входит в десятку крупнейших российских банков по величине активов в рейтинге «Интерфакс-100».

100% голосующих акций ЮниКредит Банка принадлежит Банку Австрия, Вена, Австрия, входящему в состав европейской группы UniCredit.

Группа UniCredit с общими активами свыше 1 060 млрд евро является одной из лидирующих финансовых организаций Европы. В 22 странах около 180 тысяч сотрудников Группы предоставляют услуги более 40 млн клиентов в 10 000 отделений. В Центральной и Восточной Европе UniCredit имеет самую большую банковскую сеть, представленную более 4 000 отделениями и офисами, в которых работает около 83 тысяч сотрудников и обслуживается более 28 млн клиентов. UniCredit присутствует в Азербайджане, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Литве, Латвии, Казахстане, Киргизстане, Польше, Румынии, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции и на Украине.

Ньюсмейкер: Пионер Инвестмент Менеджмент
Сайт: www.pioneerinvestments.ru