на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218658
Новости. Опубликовано 22.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1181; сегодня: 1.

Семинар ФТС Макономи «Концепция комплексного управления предприятием на основе ERP системы Maconomy»

15 марта 2006 года в Москве в конференц-зале гостиницы «Будапешт» состоялся семинар «Концепция комплексного управления предприятием сферы торговли и дистрибуции на основе ERP системы Maconomy», который собрал представителей российских и международных производственных и дистрибуторских компаний. Организатором мероприятия выступила консалтинговая компания «ФТС Макономи».

Вопрос о внедрении информационных систем является одним из самых актуальных для многих российских и международных предприятий. На сегодняшний день на рынке ERP систем представлено множество различных программных решений, что, безусловно, является положительной тенденцией и свидетельствует о развитии и распространении информационных бизнес-технологий, однако, в то же время, требует от руководителей и ИТ менеджеров дополнительных знаний, которые позволили бы им легко ориентироваться в вопросах автоматизации.

В этом контексте проведение подобного рода мероприятий направлено на решение многих возникающих в ходе выбора информационных систем проблем и вопросов, т.к. предоставляет участникам прекрасную возможность получить профессиональное и объективное мнение специалистов одной из ведущих консалтинговых компаний, располагающих опытом внедрения в таких отраслях, как торговля и дистрибуция, сборочное производство, инжиниринг и строительство, реклама и маркетинговые коммуникации, аудит и консалтинг.

Особенностью данного семинара была его отраслевая специализация, ориентированная на торговые и дистрибьюторские компании электротехнической сферы. По словам ведущего консультанта ФТС Макономи Светлина Савова такая узкая направленность не была случайной: «В мировой ИТ индустрии уже давно наблюдается устойчивая тенденция к специализации ERP систем применительно к различным отраслям экономики. Глобальная стратегия Maconomy Corporation, международного производителя корпоративного программного обеспечения, решения которого компания ФТС представляет на российском рынке, направлена на разработку и развитие информационных систем, предназначенных для определенных сфер бизнеса, наиболее полно учитывающих отраслевую специфику деятельности и потребности».

Следующие актуальные вопросы, которые могут успешно решаться с использованием современных информационных технологий, были рассмотрены в ходе семинара:

Управление складскими запасами.

Управление сбытовой деятельностью.

Эффективное ценообразование.

Управление закупками и движением товаров.

Финансовое планирование и учет по всем подразделениям и филиалам компании.

По отзывам участников, особое внимание и интерес привлекли такие темы, как взаимодействие с поставщиками и клиентами на основе CRM системы, а также новые возможности электронного бизнеса: E-commerce и E-procurement. «За последние годы стремление торговых и дистрибуторских компаний расширить свою сферу деятельности и свои возможности с помощью новейших web-технологий становится все более очевидным. Об этом свидетельствует опыт наших российских клиентов, которые активно используют все преимущества систем электронной коммерции Maconomy. При этом особенностью e-business решений Maconomy является то, что они полностью интегрируются с финансово-управленческой системой в рамках единого программного комплекса», – прокомментировал ситуацию г-н Савов.

Ещё одним важным моментом, на который обратил внимание участников семинара представитель ФТС Макономи, стала такая важная для всех ERP систем характеристика, как наличие встроенных референтных бизнес-моделей или, так называемых, «лучших практик»: «Оценивая тот или иной программный продукт, всегда необходимо учитывать, что заложенные в него «лучшие практики» являются одним из существенных параметров, который также составляет часть стоимости того или иного программного решения. Свой выбор в пользу Maconomy многие компании объясняют именно благодаря наличию внедривших данную ERP систему референтных клиентов, на опыт и модель ведения бизнеса которых можно ориентироваться. Если говорить об электротехнической отрасли, то таким клиентом Maconomy является компания Schneider Electric, которая использует наши решения с 1998 г.». Кроме опыта компании Schneider Electric в рамках семинара рассматривались проекты внедрения Maconomy в таких компаниях, как ЭлектроКомплект, ЮнитМаркПро и др.

Для получения дополнительной информации о решениях Maconomy обращайтесь по телефону в Москве (495) 978-53-52 или по электронной почте: ashepeleva@fts-eu.com. Контактные лица Светлин Савов и Анна Шепелева.

Ознакомиться с материалами семинара можно на http://www.fts-eu.com/download/Maconomy_150306.zip

FTS - международная консалтинговая ИТ компания, с офисами в Голландии, России, Польше, Болгарии и Украине. Деятельность FTS сфокусирована в сферах управления проектами и ресурсами, финансового и управленческого учета, ERP, CRM, электронной коммерции. FTS Maconomy имеет более чем 15-летний опыт работы в таких отраслях как маркетинговые коммуникации, аудит, консалтинг, инжиниринг, ИТ, проектнoe производство и дистрибуция и др. Клиентами FTS являются как крупные международные, так и российские компании: Scheider Electric, IKEA, Henkel, Открытые технологии, ТВЭЛ Инвест, ЮнитМаркПро, Электрокомплект, McCann Erickson, NFQ/2Print и др.

В России и странах СНГ компания ФТС является официальным партнером корпорации Maconomy и осуществляет весь комплекс работ по локализации, внедрению и поддержке решений корпорации Maconomy.

Корпорация Maconomy www.maconomy.com – ведущий европейский производитель корпоративных ИТ решений для бизнеса. Более 70,000 пользователей в 50 странах мира выбрали решения Maconomy для улучшения контроля над бизнесом и увеличения прибыльности. Среди клиентов Maconomy такие компании как: Konica, DPI Group, Schneider Electric, Xerox, Deloitte, IBM, PHILIPS Design, PricewaterhouseCoopers, Rambоll/Scandiaconsult, WPP и др. Компания Maconomy имеет ряд офисов в Западной Европе и США, а также сеть партнеров в Центральной и Восточной Европе, России, Азии и Южной Африке.

Ньюсмейкер: FTS — 12 публикаций
Сайт: www.fts-eu.com