на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1195; сегодня: 1.

"Оплата заказа с мобильного телефона" от Allsoft.ru выходит в лидеры

Интернет-магазин лицензионного программного обеспечения Allsoft.ru подвел первые итоги внедрения новой услуги – оплата программного обеспечения со счета мобильного телефона. «Мобильный платеж» по популярности вышел на один уровень с пластиковыми картами, платежными системами Яндекс.Деньги и WebMoney.

В каталоге Allsoft.ru представлено более 8 тысяч программных продуктов, и любой продукт стоимостью до 10 тысяч рублей можно оплатить со счета мобильного телефона. Важно, что при оплате заказа с клиента не взимается никаких дополнительных комиссий.

Первый месяц работы новой услуги показал интересные результаты. В настоящее время в Allsoft.ru клиентам предлагается более 20 способов оплаты, при этом «Мобильный платеж для абонентов Билайн» по популярности вышел на один уровень с пластиковыми картами, платежными системами Яндекс.Деньги и WebMoney, Сбербанком. Средняя стоимость заказа от частного лица в Allsoft.ru составляет 750 рублей, а средняя стоимость заказа, оплаченного в Allsoft.ru при помощи мобильного платежа – почти 600 рублей! Экспериментальным путем удалось выяснить, что при нехватке денег на счете телефона клиенты часто предпочитают положить недостающую сумму, чем воспользоваться другим способом оплаты.

Самым крупным заказом, оплаченным со счета мобильного телефона, стал заказ на сумму 3980 рублей. Интересно, что мобильным платежом для покупки ПО пользуются не только частные лица – в ряде случаев недорогой софт таким образом оплачивают и корпоративные клиенты.

Важнейшим показателем качества платежной системы для любого интернет-магазина является процент оплаченных заказов от общего числа оформленных заказов с данным способом оплаты. В случае с мобильным платежом этот процент по оценкам Allsoft.ru близок к 80%. В среднем по другим платежным системам этот показатель составляет всего 50%.

«В настоящее время мобильный платеж доступен только абонентам «Билайн». С большой долей уверенности мы можем предположить, что после присоединения к этому сервису других операторов большой тройки данный способ оплаты станет самым популярным среди наших клиентов», – считает директор Allsoft.ru Ирина Кузнецова.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мобильные устройства и технологии