на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2844978
Новости. Опубликовано 05.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1890; сегодня: 1.

Медиа-холдинг "Эксперт" испек Финансовый пирог

Медиа-холдинг

Медиахолдинг «Эксперт» запустил бета-версию Интернет - портала о личных финансах FinCake.

Портал FinCake (www.fincake.ru) будет посвящен тематике управления личными финансами. Пока запущена лишь бета-версия первого из разделов портала – Акции. В дальнейшем этот раздел пополнится дополнительными возможностями и персональными сервисами. Добавятся и другие разделы, которые будут освещать все необходимые для управления личными финансами темы: валюты, инвестиционные фонды, облигации, депозиты, кредиты, страхование, недвижимость, налоги, финансовое планирование и другие. Разделы и сервисы сайта будут запускаться постепенно, по мере их готовности.

Портал рассчитан на непрофессиональную аудиторию, на тех ее представителей, что интересуются вопросами управления личными финансами. Исследования рынка свидетельствуют, что наибольшее доверие в качестве советчиков по управлению своими деньгами у людей вызывают более опытные коллеги и знакомые, а также профильные Интернет - сообщества. Кроме того, именно Интернет - технологии позволяют пользователю найти информацию по конкретному запросу, например, подобрать наиболее подходящего брокера, депозит и т.д., а также сравнить отобранные продукты между собой.

Портал призван стать площадкой для общения не только пользователей между собой, но и представителей профессиональных участников рынка со своими потенциальными и действующими клиентами.

«Перед нами стоит задача сделать мультитематический нишевый портал, - говорит главный редактор FinCake Евгения Смоленская. - Сегодня в рунете присутствуют многие сайты, посвященные тем или иным темам, связанным с личными деньгами – фондовому рынку, страхованию, кредитам и депозитам и т.д. Опыт некоторых из них мы оцениваем как весьма успешный. Однако разрозненность этих сайтов не дает возможности конечному пользователю сформировать комплексный подход к ведению своих финансов. В поисках информации он вынужден собирать нужные ему сведения в десятках мест.

Кроме того, со временем на нашем портале пользователь сможет попробовать поуправлять своими финансовыми ресурсами виртуально, примерить те или иные финансовые продукты на себе, понять, хватает ли ему знаний и времени, чтобы воспользоваться теми или иными предложениями рынка».

Дизайн сайта выполнен Студией Артемия Лебедева.

Редакция портала будет формироваться на основе редакции журнала о личных финансах D’ (Д-штрих), чьи журналисты, обозреватели и редакторы накопили огромный опыт и знания в области управления личными деньгами.

Технический директор проекта Александр Ермолаев

Директор по рекламе и развитию Василий Плещенко