на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1036; сегодня: 2.

Научно-практическая конференция «Возрождение системы наставничества на предприятиях города Москвы»

Дата проведения: 10 декабря 2008 года, 15-00 час.

Регистрация в 14-30 час.

Место проведения: Московская торгово-промышленная палата, конференц-зал

ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, строение 1

Проезд: ст.м. «Дубровка», далее 5 мин. пешком

Наставники Москвы, объединяйтесь! Под этим лозунгом в Московской торгово-промышленной палате состоится научно-практическая конференция «Возрождение системы наставничества на предприятиях города Москвы» 11 декабря 2008 г. Организатором выступает Международная школа бизнеса МТПП.

Конференция призвана содействовать решению вопроса подготовки трудовых кадров в Москве в условиях мирового экономического кризиса. Одной из ключевых кадровых проблем является значительный разрыв между квалификационным уровнем опытных производственных работников и молодых специалистов. В этой ситуации главная задача – сохранить и передать накопленный опыт молодому поколению.

В рамках конференции будут обсуждаться вопросы подготовки квалифицированных рабочих кадров и пути повышения профессиональной квалификации, в первую очередь, за счет института наставничества, а также возможности повышения престижа рабочей профессии. Состоится Презентация новой методики внедрения наставничества на предприятии -«Наставник – XXI».

На конференцию приглашены Николай Бадаев, Первый заместитель руководителя Департамента науки и промышленной политики г. Москвы, Александр Потапов, начальник управления науки профессионального образования Департамента образования г. Москвы, Вера Колгашкина, председатель Совета ветеранов педагогических кадров г. Москвы, Анатолий Шевляков, исполнительный директор Лиги оборонных предприятий, представители ТПП РФ, Комплекса городского хозяйства Москвы, Управления федеральной государственной службы занятости по г. Москве, московских профсоюзов и других организаций.

В работе конференции примут участие руководители Московской ТПП: Юрий Котов, Председатель Правления, и Леонид Говоров, Президент МТПП.

Продолжительность мероприятия – 3 часа.

По окончании – кофе-брейк.

К участию приглашаются представители московских предприятий, образовательных и научных учреждений, профессиональных и общественных организаций, кадровых агентств.

Аккредитация СМИ по телефонам (495) 661-04-74, (499) 132-12-10 или по электронной почте: pressa@mtpp.org

Контактное лицо: Елена Барашева.

Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций

E-mail: pressa@mtpp.org