Новости. Опубликовано 04.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1294; сегодня: 1.

Металлурги задолжали ломозаготовителям больше 10 млрд.рублей

10 декабря 2008 года в Swissotel Красные Холмы (г. Москва) компания РУСМЕТ проводит Совещание “ЛОМОВКА-2008”.

Ломозаготовители, особенно независимые, находятся сегодня в крайне тяжелом положении. Падение на рынках 2008 года принесло всем огромные потери. Что делать дальше? Оставаться в бизнесе или уходить? Или просто затаиться на полгода и подождать, пока рынок оживет? Меткомбинаты, которые сами сокращают месяц от месяца производство (в ноябре уже будет 50% к августу, а в декабре - еще меньше), пытаются поддержать свои сети более высокими ценами, но ресурс поддержки не безграничен. Экспортеры сталкиваются с произволом региональных таможенных органов, главная цель совещания ломозаготовителей и металлургов, понять, что происходит, и определить основные ориентиры развития рынка в первом полугодии 2009 года.

Основные темы:

• Что будет в первом полугодии? Определение наиболее вероятного сценария развития событий на рынке лома и стратегии ломозаготовителей на данный период;

• НДС c 2009 нет! Старые новые особенности налогового регулирования деятельности ломозаготовителей;

• Обсуждение и подписание ОТКРЫТОГО ПИСЬМА ЛОМОЗАГОТОВИТЕЛЕЙ Правительству РФ и российским производителям по поводу сложившейся ситуации с задержками в оплате за поставленный лом, которые составляют более 10 млрд.руб.;

• Обсуждение и подписание ОТКРЫТОГО ПИСЬМА ЭКСПОРТЕРОВ РУКОВОДИТЕЛЮ ФТС;

диверсификация бизнеса ломозаготовителей: есть ли альтернатива на период ”заморозки” основного бизнеса. “Лом на биржу!” - Новая идея реализации лома, подробности от первого лица.

Специальный доклад совещания генерального директора РОДЭКС Филимонова Дмитрия. Дополнительный рынок сбыта для независимых ломозаготовителей в России: биржевые технолигии и справедливое ценообразование.

Среди докладчиков и участников дискуссии ожидаются:

Гугис Николай - президент Корпорации ”Чермет”,

Чесалов Лев - главный редактор Русмет;

Марков Сергей - руководитель аналитического отдела Русмет;

Моносов Филипп - исполнительный директор Ассоциации ”Вторичные ресурсы”;

Бобылев Виктор - зам.директора департамента макроэкономического развития Минэкономразвития;

Казённов Андрей - административный директор Петромакс;

Авдеев Геннадий - зам.директора Инфомайн;

Борисов Сергей - генеральный директор Ферропорт;

Гринберг Вадим - главный редактор Национальная металлургия

Приглашены: Профит, МАИР, КСЛП, ВМИ, Ломпром, Северсталь-втормет, Минпромторг, турецкие заводы и другие ведущие участники рынка.

О компании RUSMET:

Информационно-аналитическая группа RUSMET www.rusmet.ru основана в 1997 году. Группа развивается в направлении лидирующего независимого информационно-аналитического центра российской металлургической отрасли. Специализация - новости, исследования и регулярные обзоры рынка в области металлургии, металлолома и строительных материалов, а также организация конференций, семинаров и деловых поездок в России и за рубежом (в 2006 - более 3000 участников). За время своего существования компанией было организовано более 100 конференций, как в России, так и за ее пределами. География проводимых мероприятий обширна это как страны СНГ, так и дальнее зарубежье: Турция, ОАЭ, Швейцария, Италия, Германия, Китай, Тайвань, Бельгия и другие.

Оргкомитет: Русмет.ру

+7(495)9800608, Тырнова Галина, Иноземцев Андрей, Аргунова Елена