Новости. Опубликовано 05.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1238; сегодня: 3.

Успех III научно-практической конференции "Конкуренция: стратегия, тактика, модели, обучение"

Успех III научно-практической конференции

26 ноября 2008 года в Московской финансово-промышленной академии с успехом прошла III научно-практическая конференция "Конкуренция: стратегия, тактика, модели, обучение". В ней приняли участие около 120 представителей делового сообщества, прикладной экономической науки и образовательных организаций.

Вопросы конкурентных стратегий, анализа конкурентного поведения, развития профессиональных компетенций в области конкурентных действий жизненно важны в контексте современного этапа развития российской экономики и ее интеграции в глобальный рынок. Данная тематика является предметом совместного обсуждения среди ведущих экспертов финансовой сферы, органов государственного управления, академического сообщества. Конференция "Конкуренция: стратегия, тактика, модели, обучение" стала традиционной площадкой для построения эффективного диалога между представителями бизнеса, государства и образования.

Конференция сосредоточила свое внимание на следующих направлениях:

• Факторы конкурентоспособности в банковском секторе;

• Профессиональные стандарты, как фактор упорядочения добросовестной конкуренции в банковской сфере;

• Конкурентные стратегии на финансовых рынках.

На III научно-практической конференции "Конкуренция: стратегия, тактика, модели, обучение-2008" прозвучали пленарные доклады Мурычева А. В. (Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Клейнера Г. Б. (ЦЭМИ РАН), Кузнецова В. А. (Банк России) и других ведущих экспертов финансовой сферы и академического сообщества.

Повышенный общественный интерес и актуальность тематик конференции в очередной раз доказали ценность и необходимость регулярного проведения ставшего уже традиционным мероприятия, посвященного вопросам развития конкурентоспособной экономики.

Организационный комитет приглашает к участию в IV научно-практической конференции "Конкуренция: стратегия, тактика, модели, обучение", которая предварительно запланирована на март 2009 года, всех представителей бизнеса и образовательного сообщества России, заинтересованных в эффективном становлении конкурентоспособных отношений, что будет способствовать динамичному развитию российской экономики.

Материалы конференции, тезисы докладов участников, а также результаты дискуссий будут опубликованы в журнале «Современная конкуренция» и на сайте конференции.

Сайт: www.concurrence.ru