на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 949, публикаций: 2845711
Мероприятия. Опубликовано 06.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1613; сегодня: 6.

Научно-практическая конференция Агентства по общественному контролю качества образования и развитию карьеры

27 ноября 2008 года Агентство по общественному контролю качества образования и развитию карьеры «АККОРК» провело научно-практическую конференцию на тему: «Обеспечение взаимодействия государственных и общественно-профессиональных систем оценки качества образования».

Конференция сосредоточила свое внимание на следующих направлениях:

 взаимодействие государственной и общественно-профессиональной систем оценки качества образования в контексте перехода на 2-х уровневую модель образования;

 оценка качества образования и оценка гарантии качества образования в мировой и российской практике;

 механизмы интеграции работодателей в систему общественно-профессиональной оценки качества образования;

 рейтингование образовательных программ и вузов как инструмент общественной оценки качества;

 институты общественно-профессиональной оценки качества образования;

 региональные особенности взаимодействия государственной и общественно-профессиональной систем оценки качества образования.

В рамках конференции были доложены результаты исследования по государственному контракту на тему: «Обеспечение взаимодействия государственных и общественно-профессиональных систем оценки качества профессионального образования» по проекту

«Совершенствование системы оценки качества деятельности образовательных учреждений, реализующих программы профессионального образования», проводимому в рамках мероприятия 8 Совершенствование государственной системы оценки деятельности образовательных учреждений (организаций), задачи II «Развитие системы обеспечения качества образовательных услуг» Федеральной целевой программы развития образования на 2006 – 2010 годы в соответствии с приказом Рособразования от 24.03.2008 № 224. В отчетных докладах были представлены:

 модель и механизмы взаимодействия государственной и общественно-профессиональной систем оценки качества образования;

 процедуры и критерии оценки, используемые в модели взаимодействия;

 апробация модели взаимодействия в процессе аккредитации отдельных образовательных программ и комплексной оценки деятельности вузов.

В работе конференции приняли участие, а также выступили с докладами:

Глебова Л.Н. - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки;

Круглов В.И. - начальник Управления лицензирования, аккредитации и надзора в образовании Рособрнадзора;

Строев В.В. - советник Управления лицензирования, аккредитации и надзора в образовании Рособрнадзора;

Шадриков В.Д. председатель Высшего экспертного совета «АККОРК»;

Рубин Ю.Б. - ректор МФПА, генеральный директор «Общественного совета гарантий качества высшего образования»;

Самойлов В.А. - генеральный директор АККОРК;

Коршунов С.В. - проректор МГТУ им. Н.Э.Баумана;

Коваленко А.А. - заместитель генерального директора «АККОРК»;

Поляков В.М. - начальник отдела качества БГТУ им. В.Г. Шухова;

Артюшина И.А. - директор независимого агентства «РейтОР»;

Акперов И.Г. - член Аккредитационной коллегии Рособрнадзора, ректор Института управления, бизнеса и права;

Музыченко Е.А. - проректор Сибирской академии государственной службы.

Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Образование