на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1094; сегодня: 1.

Свыше 70% российских компаний будут отмечать корпоративный Новый год

Интернет-магазин подарочных сертификатов DariPodarki.ru, проект компании Softline, в ходе опроса аудитории VI Всероссийского кадрового форума, выяснил, что практически в 73% компаний будет отмечаться корпоративный Новый год.

В результате ноябрьского опроса российских кадровых специалистов были получены такие данные: число респондентов, в организациях которых Новый год будет праздноваться в прежних масштабах с застольями и подарками, составило 36%, что, в целом, очень хороший показатель с учетом нынешнего экономического положения. Порядка 37% представителей компаний заявили о намерении все-таки отметить Новый год, но более сдержанно (31% компаний остановились на идее более скромного его проведения, а 6% снизят расходы на покупку подарков для сотрудников). 21% компаний в ноябре не смогли определиться ни с самим событием, ни с презентами к нему. И только 6% компаний не планируют вовсе отмечать Новый год и дарить подарки.

Для справки: во время аналогичного анкетного опроса 15 октября 2008 года 96% кадровых специалистов заявили, что в их компаниях принято отмечать общероссийские праздники: Новый Год, 23 февраля и 8 Марта, – и в 86% компаний делают подарки на эти праздники. В 2006 году эти цифры составили 91% и 78% соответственно от общего числа опрошенных.

Подарки все еще дарят на персональные события: день рождения, свадьбу, юбилей. Однако кризис сказался и на этих, казалось бы, неприкосновенных вариантах демонстрации заинтересованности компании в сотруднике. Так, менее чем за месяц, количество организаций, готовых одаривать сотрудника подарками, упало с 66% (данные по октябрьскому опросу) до 56% (ноябрьские данные).

Интернет-магазин подарочных сертификатов DariPodarki.ru начал свою работу более трех лет назад. За это время клиентами магазина стали как организации, так и частные лица. Сотрудники DariPodarki.ru ежедневно помогают покупателям выбрать наиболее подходящий подарок как близким, любимым людям, так и сотрудникам, партнерам, клиентам от лица компании. Ассортимент подарочных сертификатов, а это – порядка 500 наименований, – позволяет преподнести сюрприз в каждом конкретном случае.

Об интернет-магазине DariPodarki.ru

Интернет-магазин подарочных сертификатов DariPodarki.ru уже несколько лет помогает людям найти наилучший подарок человеку любого пола, возраста и степени родства. Сотрудники Daripodarki.ru ежедневно выбирают вместе с покупателями из 30 рубрик (от путешествий до одежды) и более 500 сертификатов сюрприз для каждого конкретного случая.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru