Курсы валют
на 15.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2845113
Новости. Опубликовано 08.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 804; сегодня: 1.

Новый комментарий об изменениях в Налоговом кодексе России

Новый комментарий об изменениях в Налоговом кодексе России

В системе «Кодекс» появился новый авторский комментарий к Федеральному закону от 29 ноября 2007 года N 285-ФЗ «О внесении изменений в главу 25_1 второй части Налогового кодекса Российской Федерации».

Заместитель начальника Отдела налогов и доходов от использования природных ресурсов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России И. ЗОЛОТАРЕВА подробно раскрывает в своем комментарии основные моменты внесенных изменений и дополнений во вторую часть Налогового кодекса России.

Автор заостряет свое внимание на том, что внесенные в кодекс «изменения касаются только сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов и не затрагивают положений, регулирующих вопросы исчисления и уплаты сбора за пользование объектами животного мира». В частности, автор разъясняет изменения, направленные на создание стимулов для более эффективного использования водных биологических ресурсов.

К примеру, И. ЗОЛОТАРЕВА пишет: «Изменения и дополнения, внесенные в пункты 4 - 7 статьи 333_3 кодекса касаются изменения размеров ставок сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, расширения перечня объектов водных биоресурсов, за пользование которыми уплачивается сбор, изменения критериев отнесения российских рыбохозяйственных организаций к градо- и поселкообразующим в целях применения пониженной ставки сбора в размере 15% от общеустановленных ставок сбора, отмены ограничительной нормы по объемам водных биоресурсов, в отношении которых указанными организациями до 1 января 2008 года применялась пониженная ставка сбора, а также предоставления права применения аналогичной ставки сбора российским рыбохозяйственным организациям, в том числе рыболовецким артелям (колхозам)».

В итоге автор заключает, что изменения и дополнения, внесенные ФЗ «О внесении изменений в главу 25_1 второй части Налогового кодекса Российской Федерации», направлены на улучшение функционирования рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации путем снижения налоговой нагрузки на предприятия, осуществляющие промысел водных биологических ресурсов. Вместе с тем, заместитель начальника Отдела налогов и доходов от использования природных ресурсов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России выражает опасение, что «в результате принятых поправок в главу 25_1 возможно снижение поступлений от сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, как в федеральный бюджет, так и бюджеты субъектов Российской Федерации, что в свою очередь, возможно, окажет негативное влияние на развитие и модернизацию хозяйствующих субъектов в данной отрасли экономики».


Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация

Контакты с пресс-службой:
E-mail: portal@kodeks.ru
Телефон: (812)7407896
Печать
Поделиться: