Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 04.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 1.

Корпорация «Эконика» успешно прошла внешний аудит

Корпорация «Эконика» успешно прошла внешний аудит

Корпорация «Эконика» объявила об успешном завершении процесса формирования консолидированной отчетности по МСФО и независимого аудита на достоверность и полноту данных, отраженных в консолидированной отчетности холдинга. «О необходимости формирования отчетности по международным стандартам мы задумались, когда разрабатывали стратегическое видение корпорации и приняли решение о выходе на рынок публичного капитала, - рассказывает финансовый директор «Эконики» Владимир Борукаев. - В основу картины мы положили инвестиционную привлекательность холдинга, стандарты международной отчетности, наличие стратегии, четкой структуры управления и прозрачность нашего бизнеса».

Все это определило необходимость сначала провести в группе при поддержке консультантов из PricewaterhouseCoopers реорганизацию юридической структуры – выделить каждое операционное направление в самостоятельный субхолдинг. Так в течение 2006-2007 гг. была сформирована новая юридическая структура холдинга, в которой выделилось 4 основных направления бизнеса: обувное (сеть каскетов «ЭКОНИКА»), инвестиционно-девелоперское («СИТИ-XXI век»), производство и продажа промышленного и строительного оборудования («Эконика-Техно»), управление коммерческой недвижимостью. Формирование отчетности по международным стандартам и проведение независимого внешнего аудита, ставшее логическим продолжением изменений, открыло перспективы дальнейшего развития холдинга уже на совершенно новом уровне. Основная цель аудита – представление для акционеров и внешних пользователей подтвержденной отчетности финансового состояния компании, результатов операционной деятельности и движения денежных средств.

К проекту была привлечена крупная аудиторско-консалтинговая группа «БДО-Юникон», входящая в BDO International - сеть независимых аудиторских и консультационных компаний. Сотрудничество с «БДО-Юникон» было начато в сентябре 2007 года с пробного проекта по экспертизе учетной политики корпорации. Совместно с консультантами были выработаны положения, которые легли в основу формирования отчетности по МСФО и позволили решить острую проблему для многих российских компаний - сближение принципов российского бухгалтерского учета с международными стандартами финансовой отчетности.

Благодаря получению аудированной отчетности по международным стандартам корпорация получила доступ к европейскому финансированию – в период кризиса были привлечены кредиты в объеме более 60 млн. долларов на срок более 7 лет по европейским ставкам. Это особенно актуально в рамках глобальных финансовых проблем, которые фактически лишили многие компании возможности найти не только «дешевое», но и дополнительное финансирование вообще.

Для справки:

Корпорация «Эконика» работает на российском рынке с 1989 года. Сегодня «Эконика» развивает бизнес в нескольких отраслях российской экономики:

• инвестиционно-девелоперской (компания «СИТИ – XXI век»)

• обувной (сеть обувных каскетов «ЭКОНИКА»)

• производства и продажи промышленного и строительного оборудования (компания «Эконика-Техно»)

За 19 лет работы на российском рынке корпорация «Эконика» заслужила репутацию одного из признанных лидеров российского бизнеса, динамично развивающегося стратегического холдинга. Финансовая стабильность, прозрачность бизнеса, социальная ответственность перед обществом и высокий уровень корпоративной культуры - ключевые аспекты стратегии корпорации.

«СИТИ-XXI век» - динамично развивающаяся инвестиционно-девелоперская компания, которая за 10 лет инвестировала строительство более 50 объектов жилой недвижимости в различных районах Москвы и Московской области. Компания инвестирует средства и в строительство объектов социальной инфраструктуры, так, ключевым объектом застройки московского района Строгино стал многофункциональный спортивный комплекс «Янтарь». Широкий выбор конкурентоспособных предложений, высочайшее качество услуг, индивидуальных подход к каждому клиенту – преимущества, отличающие «СИТИ-XXI век» от многих других игроков строительного рынка.

Сеть обувных каскетов «ЭКОНИКА» - одна из крупнейших розничных сетей в России. «ЭКОНИКА» предлагает модную мужскую и женскую обувь различных стилевых направлений – от строгой классики до молодежного авангарда. Над созданием собственных эксклюзивных коллекций Alla Pugachova, Parmen, Aragona, De’Marche трудятся лучшие европейские дизайнеры. Стиль, мода, первоклассное обслуживание и разумные цены - формула конкурентного преимущества обувных салонов «ЭКОНИКА».

Ключевая компетенция компании «Эконика-Техно» - развитие рынка промышленного и строительного оборудования России. Современные технологии, качественное оборудование, полный цикл профессионального сервиса и стремление к техническому прогрессу – стратегические ориентиры развития компании.


Ньюсмейкер: Эконика — 77 публикаций
Сайт: econika.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kkraynov@gmail.com
Печать
Поделиться:
Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности