на 17.01.2019

Сегодня среда, 16.01.2019, ньюсмейкеров: 40009, сайтов: 1048, публикаций: 2934953
Новости. Опубликовано 28.03.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 885; сегодня: 3.

Российское BI-решение «OnVision» вышло на международный рынок

В консорциуме «Стомед» продолжается реализация проекта по построению интегрированной аналитической системы с использованием программного комплекса «OnVision». Консорциум «Стомед» — один из крупнейших холдингов на рынке медицинских услуг Казахстана. Организационная структура компании включает несколько территориально удаленных филиалов. В компании реализовано разделение учета по видам бизнеса и по департаментам. Существующая информационная система построена на основе решения компании «Парус» (БД Oracle). Автоматизированы бизнес-процессы закупки, складирования и сбыта товара, а также бухгалтерский учет, процесс внутреннего перемещения товара: от центрального склада — в филиалы, из филиалов — в отделения.
В прошлом году руководством «Стомеда» принято решение о расширении функциональных возможностей информационной системы в части формирования аналитической и управленческой отчетности. По итогам тендера право на проведение проектных работ предоставлено московской компании «Ростерминал». Проект предусматривает построение аналитического контура с использованием технологий многомерного анализа данных (OLAP).
Осуществлено формирование корпоративного хранилища данных, проведена синхронизация информационных контуров учетной и управленческой системы. В качестве платформы хранилища данных (DWH) выбрана существующая СУБД центрального офиса компании на базе Oracle 9.2. На основе единого хранилища данных организованы 12 витрин данных (кубы OLAP) в соответствии с потребностями специалистов консорциума «Стомед».
Как заметил генеральный директор компании «Ростерминал» Глеб Юрьевич Ерохин, «…значение этого проекта сложно переоценить. Фактически мы предоставляем «Стомеду» уникальный инструмент для построения аналитической отчетности во всех возможных формах, что позволит руководству компании осуществлять оперативный и стратегический анализ протекания бизнес-процессов в компании, и выведет систему управления на новый уровень. Впервые компания получает систему, сопоставимую по возможностям с западными аналогами».

Ньюсмейкер: Ростерминал — 4 публикации

E-mail: pr@rosterminal.com