Новости. Опубликовано 04.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 1.

Optim Consult завершил исследование рынка цемента в Китае

Компания Optim Consult, являющаяся членом Ассоциации Производителей Цемента КНР, закончила проведение маркетингового исследования рынка производителей цемента Китая. Данная работа может стать оптимальной инструкцией по применению для российских бизнесменов в условиях мирового кризиса.

Наблюдая ситуацию постоянно возрастающих объемов поставок цемента из КНР в Россию и страны СНГ, став свидетелем последствий мирового финансового кризиса, маркетологи Optim Consult обновили исследование по рынку цемента Китая, дополнив его новыми статистическими данными и актуальными рекомендациями, призванными помочь в работе с китайскими производителями в современных условиях.

В готовой работе акцент сделан на анализ цен исследуемого товара, тенденции рынка, а также проверку предприятий на респектабельность. В результате строгой оценки цементных заводов, выставляемой по таким критериям, как сочетание цены, качества и надежности, был составлен список предприятий Китая, наиболее подходящих для бизнес-сотрудничества. По каждому заводу оценка проводилась по таким пунктам, как информация от региональных ТПП о наличии претензий за отчетный период; анализ данных от импортно-экспортных компаний, сотрудничающих с поставщиком; оценка производителя уполномоченным лицом из Ассоциации производителей цемента КНР; рассмотрение уровня латентности финансовых потоков и т.д.

Помимо вышеназванных моментов, в маркетинговом исследовании были освещены возможности и требования для получения товарного кредита.

Исследование рынка цемента в Китае, подготовленное специалистами Optim Consult, нацелено на предоставление для российских предпринимателей объективной информации о текущем состоянии рынка производителей цемента в КНР, отслеживание тенденций развития данной области и ознакомление с анализом существующих трудностей при работе. Руководствуясь данными рекомендациями, а также принимая во внимание сделанный экспертами прогноз цементной промышленности на 2009 год, каждый российский бизнесмен имеет все шансы для удержания стратегически верного ориентира при сотрудничестве с китайскими партнерами, получая лучшие цены на интересуемый товар в комплексе с гарантией надежности производителя.

О компании Optim Consult:

Optim Consult - член авторитетнейшей Мировой Ассоциации Профессионалов Маркетинговых Исследований (ESOMAR), участником системы ММЦ (Межрегиональные маркетинговые центры);. специалисты компании являются членами Некоммерческого Партнерства «Гильдия Маркетологов».

Головной офис компании находится в г.Гуанчжоу, Китай (провинция Гуандун).

Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com