Новости. Опубликовано 06.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

Крупное месторождение рудного золота выявила в Бурятии «Национальная геологоразведочная компания»

«Национальная геологоразведочная компания» (НГРК) выявила в Бурятии крупное месторождение рудного золота на лицензионном участке, принадлежащем компании «Геомин Менеджмент». Договор на построение геологической модели участка «Перевальный» между НГРК и «Геомин Менеджмент» был заключен в июле 2008 года.

В пределах территории, на которой производилась экспертиза, НГРК выделила 4 перспективные площади, где определила запасы участка – до 100 тонн золота.

Для определения запасов участка «Перевальный» специалисты «Национальной геологоразведочной компании» произвели дешифрирование космических снимков, аэрофотоматериалов, данных геофизического дистанционного зондирования земли (ДЗЗ), а также провели комплексный анализ результатов работы Богдаринской экспедиции. Обобщенные и перегруппированные данные, полученные с помощью анализа проведенных геологоразведочных работ, подтвердили предположения НГРК о перспективности Перевального.

«Рядом с «Перевальным» находится Теллекитская лицензионная площадь компании «Питер Хамбро Майнинг», - заявил генеральный директор НГРК Игорь Ефремов. – На эту площадь идет большая часть оруденения, потенциал которого мы определяем. Теллекитская рудная зона также должна быть богата золотом, и мы полагаем, что перспективы этого участка не ниже того, где мы делали экспертизу».

В 2009 году на доразведку и финансирование поисково-оценочных работ на данной площади «Геомин Менеджмент» планирует затратить до 500 миллионов рублей. Генеральным подрядчиком геологоразведочных работ выступит «Национальная геологоразведочная компания».

На выявленном рудном узле междуречья Бамбуйка-Ципа уже разведано и находятся в эксплуатации крупные месторождения золота, в т.ч., Ирокинда. «Мы рассчитываем, что наш прогноз запасов до 100 тонн золота будет подтвержден поисковыми и геологоразведочными работами на участке «Перевальный» летом 2009 года», - уверен Игорь Ефремов.

Помимо изучения участка в Бурятии, в настоящий момент НГРК проводит экспертизу ряда других перспективных месторождений на возможность обнаружения крупных месторождений благородных металлов в Забайкалье.

Сайт: ngrk.ru
Тематические сайты: Наука, Производители товаров и услуг